«Группа ГАЗ» начинает серийное производство модернизированного бензинового двигателя

07.02.2008
Просмотров: 1229

«Группа ГАЗ» начинает серийное производство модернизированного бензинового двигателя рабочим объемом 2,89 л и с ресурсом 250 тыс. км.

«Группа ГАЗ» начинает серийное производство модернизированного бензинового двигателя
рабочим объемом 2,89 л и с ресурсом 250 тыс. км. Об этом сообщает пресс-служба «Группы ГАЗ».

По информации источника, «Группа ГАЗ» расширяет линейку двигателей, выпускаемых для автопрома. Это происходит в соответствии с корпоративной стратегией развития, которая предусматривает максимальное обеспечение автосборочных предприятий группы собственными двигателями.

Модернизированный бензиновый двигатель УМЗ-4216 (123 л.с.), отвечающий стандарту Euro-3, ориентирован на применение на автомобилях «ГАЗель», производимых Горьковским автозаводом.
Проект модернизации УМЗ-4216 был осуществлен в течение 2007 года. В сравнении с предыдущей моделью двигателя, отвечающего нормам Euro-2, новый двигатель имеет более высокую величину крутящего момента (235 Н/м при 2000—2500 об./мин.), которая достигается на более низкой частоте вращения, что приводит к экономии топлива.

Изменения в УМЗ-4216 коснулись цилиндро-поршневой группы, коленчатого вала и системы электронного управления. В производстве двигателя освоены новые импортные компоненты: форсунки «Bosch» и «Siemens», датчики положения дроссельной заслонки «Bosch» и поршневые кольца «Federal Mogul». Двигатель отвечает требованиям Euro-3, а его ресурс составляет 250 тыс. км.

Исследования технико-эксплуатационных характеристик «ГАЗели» с двигателем УМЗ Euro-3, проведенные в конце 2007 года британскими «IntegralPowertrain» и «UltraMotive», установили, что из всего спектра бензиновых двигателей, присутствующих на рынке России и стран СНГ, двигатель УМЗ-4216 является одним из наиболее предпочтительных для применения его в составе легких коммерческих автомобилей.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.