"Кризис на мировом фондовом рынке обошел Нижегородскую область, отчасти потому, что она находится на периферии", - Дмитрий Митин

07.02.2008
Просмотров: 1327

"Кризис на мировом фондовом рынке обошел Нижегородскую область, отчасти потому, что она находится на периферии", - сообщил политолог Дмитрий Митин 6 февраля на заседании "Нижегородского эксперт-клуба".

"Кризис на мировом фондовом рынке обошел Нижегородскую область, отчасти потому, что она находится на периферии", - сообщил политолог Дмитрий Митин 6 февраля на заседании "Нижегородского эксперт-клуба", где был представлен доклад НИЦ СЭНЭКС с прогнозом политической ситуации Нижегородской области.

По его мнению, финансовый кризис в мире практически не затронул экономику Российской Федерации. Митин считает, что именно изолированность России предотвратила воздействие мирового кризиса на нее.

Говоря о повышении цен на продукты питания, политолог сообщил, что отчасти их причиной можно назвать "сговор оптовиков". Он отметил, что на мировом рынке цены на продовольственные товары увеличились на 37%.

Напомним, мировые фондовые рынки в конце января пережили падение, которого не наблюдалось уже несколько лет, а участники торгов потеряли миллиарды долларов. Стремительный обвал котировок на ММВБ начался 21 января 2007 года. Лидерами падения стали бумаги Сбербанка, потерявшие 17%. Значительное снижение котировок наблюдалось также по бумагам "Сургутнефтегаза" и РАО "ЕЭС России" - 10%. Акции "Уралсвязьинформа" подешевели на 12,5%.

Индекс РТС на открытии снизился всего на 2,3%, однако спустя час этот показатель пробил отметку 1900 пунктов, упав до 1883 пунктов (5,8%). Среди лидеров падения оказался Газпром, бумаги которого подешевели на 15,7%.

Как пишет Коммерсантъ, паническая распродажа активов по всему миру была спровоцирована выступлением президента США Джорджа Буша, фактически признавшего угрозу рецессии американской экономики.


Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.