Розничная цена на хлеб должна составить не более 13 рублей

07.02.2008
Просмотров: 1255

Такое решение принято по итогам совещания вице-губернатора Нижегородской области Виктора Клочая с руководством ассоциации «Нижегородский хлеб» и другими представителями предприятий хлебопекарной отрасли.

Такое решение принято по итогам совещания вице-губернатора Нижегородской области Виктора Клочая с руководством ассоциации «Нижегородский хлеб» и другими представителями предприятий хлебопекарной отрасли.

Как сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области, хлебопеки подтвердили свое намерение не выходить за рамки соглашения с Правительством Нижегородской области, заключенного 18 октября 2008 года, и пролонгировать его действие до конца марта. Напомним, согласно данному соглашению, максимальная отпускная цена на единицу хлеба ржано-пшеничного формового, пшеничного формового, а также пшеничного батона установлена в размере 11,5 рублей.

Кроме того, продолжает действовать соглашение, заключенное с торговыми сетями региона, согласно которому торговая наценка на перечисленные выше социально значимые виды хлеба, не должна превышать 10-ти процентов.

Таким образом, с учетом отпускных цен и торговой наценки, средняя розничная цена на хлеб в магазинах Нижнего Новгорода и области должна составить не более 13 рублей за буханку. Правительство области разрабатывает меры для удержания данной цены до появления на рынке зерна нового урожая.

Среди мер, предпринимаемых региональным правительством для дальнейшей стабилизации ситуации, – расширение точек продажи «социального» хлеба по сниженным ценам в районах Нижнего Новгорода.

В целом цены на продукты питания и, в частности, на хлеб, в Нижегородской области находятся на уровне среднероссийских. По данным территориального управления Федеральной службы государственной статистики (Росстат) по Нижегородской области, индекс потребительских цен на продукты питания в Нижегородской области является одним из самых низких среди регионов Приволжского федерального округа. В январе 2008 года он составил 102,2 процента (к декабрю 2007 года). По уровню роста цен на продукты питания Нижегородская область находится на седьмом месте среди 14-ти регионов ПФО. Впереди такие регионы, как Саратовская область и республика Марий Эл (102,9 процента) республика Мордовия (102,7), республика Чувашия (102,5) и другие.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.