Нижегородские предприятия не планируют производить авиационные двигатели

08.02.2008
Просмотров: 1709

Нижегородские предприятия пока не поддерживают инициативу производства авиационных двигателей.

 Нижегородские предприятия пока не поддерживают инициативу производства авиационных двигателей. Об этом 7 февраля сообщил журналистам председатель совета директоров ООО НПО "Аэроволга" Сергей Алафинов по окончании заседания круглого стола по теме "Развитие авиации общего назначения в ПФО".

По словам Алафинова, в настоящее время разработка и производство двигателей стоит очень дорого - несколько млн. долларов, а срок окупаемости проекта около 10 лет. Такую задачу можно решить при помощи государственных капиталовложений. Однако, по словам Сергея Алафинова, можно также приобрести лицензию на производство уже готового двигателя, например lompraga 337 и 332. Выпуск двигателей по лицензии будет выгоден.

Председатель совета директоров ООО НПО "Аэроволга" отметил, что его компания производит самолеты, и ощущает нехватку в производстве двигателей в России.

По мнению Алафинова, такие двигатели можно было бы производить на Заволжском моторном заводе или на любом предприятии, изготавливающем автомобильные двигатели.


Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.