Путин назвал низкую производительность труда главной проблемой экономики страны

11.02.2008
Просмотров: 1260

Президент РФ Владимир Путин назвал низкую производительность труда главной проблемой экономики страны. Об этом шла речь на расширенном заседании Госсовета, проходящем 8 февраля в Георгиевском зале Кремля.

Президент РФ Владимир Путин назвал низкую производительность труда главной проблемой экономики страны. Об этом шла речь на расширенном заседании Госсовета, проходящем 8 февраля в Георгиевском зале Кремля.

По его словам, необходимо к 2020 году повысить производительность труда в четыре раза. Также, считает президент, необходимо стремиться установить в стране единую максимально низкую ставку НДС.

Кроме того, президент предложил максимально освободить компании и граждан от налогов на образование, здравоохранение, а также софинансирование пенсионной системы.

Также Путин подчеркнул, что в России "крайне сложно" заниматься малым бизнесом из-за бюрократических препон и коррупции, а главным тормозом экономики в стране стало административное давление. Президент призвал уменьшить централизацию управления, "не лезть в частности, не тонуть в ненужных деталях". "Главным критерием работы чиновников должно стать построение инновационного общества", - отметил Путин.

Кроме того, президент РФ назвал "чушью" слухи о деноминации. В последнее время слухи о грядущей деноминации резко усилились, хотя и эксперты, и чиновники продолжают заявлять, что она нам не грозит.

В России деноминация происходила несколько раз. Последняя была проведена в 1998 году. "Деноминацией" называют укрупнение денежной единицы страны для придания большей полноценности деньгам. В ходе деноминации старые дензнаки обмениваются на новые и изымаются из обращения.

Президент также отметил, что Россия может добиться удвоения ВВП к концу 2009 года при условии сохранения нынешних темпов экономического роста (7,8 процента).

http://www.lenta.ru


Источник: Прочие источники
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.