Мебель ИКЕА продали на аукционе

11.02.2008
Просмотров: 2060

10 февраля 2008 года в киноцентре «Рекорд» (ул. Пискунова, 11) состоялось закрытие выставки «МЕБЕЛЬ КАК ВДОХНОВЕНИЕ». Все экспонаты были проданы.

10 февраля 2008 года в киноцентре «Рекорд» (ул. Пискунова, 11) состоялось закрытие выставки «МЕБЕЛЬ КАК ВДОХНОВЕНИЕ». Выставка стала результатом совместного арт-эксперимента компании ИКЕА и народных художников Нижегородской области. В рамках эксперимента заслуженные художники России, а также талантливые молодые дарования Нижегородских художественных промыслов превратили мебель демократичного дизайна в целую серию «расписных» высокохудожественных авторских работ, каждая из которых существует в единственном экземпляре.

Участниками проекта стали 17 признанных мастеров: В.С.Дашкова, Т.В.Баранова, Е.Ю.Галкина, Н.И.Глинкина, Л.Н.Грибова, А.Д.Лопаткина, Н.Н.Напылова, Р.Н.Нечаева, О.В.Разумова, Н.Н.Солоницына, О.А.Асафьева, Н.В.Ушакова, И.А.Фролова, В.К.Швецова, Е.Н.Староверова, О.С.Жарёнова и Т.А.Перминова. Результаты смелого эксперимента – около 40 предметов мебели ИКЕА с авторской росписью и узорным ткачеством – были представлены на выставке "МЕБЕЛЬ КАК ВДОХНОВЕНИЕ". Декораторы ИКЕА создали 8 интерьеров, в которых элементы Нижегородских промыслов гармонично вписываются в современный интерьер дома.

Как сообщает пресс-служба компании ИКЕА, все экспонаты выставки были успешно проданы на аукционе, состоявшемся 10 февраля. Общая выручка составила 65 600 рублей. Все собранные средства переданы Нижегородскому Союзу художников в лице его председателя Владимира Николаевича Величко. На ближайшем худсовете Союза будет рассмотрен вопрос об использовании данных средств.

Компания ИКЕА надеется, что собранные на аукционе средства будут направлены на поддержку молодых художников, обучающихся специальности «Народные промыслы». Также мы выражаем надежду, что выставка «МЕБЕЛЬ КАК ВДОХНОВЕНИЕ» стала значимым явлением в нижегородской культурной жизни и поддержала интерес к народным промыслам.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.