ГК «ПИР» может начать процесс поглощения на ресторанном рынке Нижнего Новгорода

11.02.2008
Просмотров: 1883

Группа компаний «ПИР» (Нижний Новгород, крупнейший региональный оператор ресторанного рынка) может начать процесс поглощения на ресторанном рынке Нижнего Новгорода.

Группа компаний «ПИР» (Нижний Новгород, крупнейший региональный оператор ресторанного рынка) может начать процесс поглощения на ресторанном рынке Нижнего Новгорода, заявил журналистам председатель совета директоров ГК «ПИР» Олег Кондрашов.

«Мы бы выкупили три ресторанных проекта, которые сейчас не очень эффективны»,–сказал О.Кондрашов и добавил, что «исправлять ошибки намного сложнее, чем создавать бизнес с нуля». Он отказался пока называть компании, в покупке которых заинтересована ГК «ПИР».

О.Кондрашов также сообщил, что к руководству ГК «ПИР» обратились владельцы трех заведений общепита в Нижнем Новгороде с предложением продать бизнес. Однако пока решения по этому вопросу не принимались.

По словам О.Кондрашова, ГК «ПИР» также рассчитывает открыть заведения в ТЦ «Лобачевский Plaza», который начнет работать в ближайшее время на ул. Алексеевской. Кроме того, в качестве перспективной с точки зрения открытия новых ресторанов О.Кондрашов назвал ул. Ильинскую.

Однако председатель совета директоров отметил, что сейчас в Нижнем Новгороде сложились необоснованно высокие цены аренды помещений, что тормозит развитие малого бизнеса в целом и рынка общепита в частности. Стоимость аренды помещения в центре города составляет 2,5-3 тыс. рублей за 1 кв.м, а выставляемые на продажу помещения очень дороги, добавил О.Кондрашов.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.