Металлургическая, стекольная и атомная промышленность могут выиграть от вступления России в ВТО, - Дмитрий Краснов

12.02.2008
Просмотров: 1356

Генеральный директор Торгово-промышленной палаты Нижегородской области Дмитрий Краснов считает, что от вступления России в ВТО могут выиграть металлургическая, стекольная и атомная промышленность.

 Генеральный директор Торгово-промышленной палаты Нижегородской области Дмитрий Краснов считает, что от вступления России в ВТО могут выиграть металлургическая, стекольная и атомная промышленность. Об этом он сообщил 11 февраля на заседании совета Общественной палаты Нижегородской области.

"Вступление России в ВТО неизбежно, главное, чтобы мы были максимально к этому подготовлены", - сказал председатель региональной Общественной палаты Роман Стронгин.

Также он отметил, что в Нижегородской области в числе конкурентоспособных останутся производства, прошедшие инвестиционный совет при губернаторе и предприятия по производству высокотехнологичных строительных материалов.

В свою очередь Дмитрий Краснов, приводя в качестве аргументов результаты социологических опросов, сообщил, что вступление в ВТО по всем показателям является преждевременным. "Не надо забывать, что это потеря тысяч рабочих мест", - сказал Краснов.

Как сообщалось ранее, заместитель министра промышленности и инноваций Нижегородской области Сергей Терехов в ходе областной конференции по вопросам качества и конкурентоспособности заявил, что "Нижегородская область входит в число регионов, на которых сильно скажется вступление России в ВТО".

По его словам, об этом свидетельствуют данные независимых экспертов, которые оценивали комплексное состояние нижегородских предприятий. "Большинство нижегородских предприятий к вступлению в ВТО не готовы", - подчеркнул в своем докладе Сергей Терехов.

Он отметил, что в регионе создан координационный совет, в задачи которого входит разработка рекомендаций по изменению законодательства, а также координация действий власти, бизнеса и науки для того, чтобы максимально облегчить вхождение в ВТО региональных предприятий.

"Разумеется, в регионе есть ряд предприятий, которые выпускают конкурентоспособную продукцию, но их меньшая часть", - сказал Терехов.


Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.