УФАС прекратило дело в отношении НПСБ

14.02.2008
Просмотров: 1301

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Нижегородской области прекратило дело по признакам нарушения закона «О защите конкуренции» в отношении ЗАО «Нижегородпромстройбанк» (НПСБ, Нижний Новгород).

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Нижегородской области прекратило дело по признакам нарушения закона «О защите конкуренции» в отношении ЗАО «Нижегородпромстройбанк» (НПСБ, Нижний Новгород). Об этом агентству «ИФ-Регион» сообщили в УФАС.

Производство по делу, в котором фигурирует договор страхования с Росгосстрахом, прекращено из-за отсутствия нарушений законодательства.

Напомним, что ранее УФАС возбудило 9 дел по признакам нарушения закона «О защите конкуренции» в отношении НПСБ. Дела были возбуждены в ходе проверки УФАС страховых договоров банка со страховыми компаниями. По итогам проверки специалисты управления посчитали, что есть признаки нарушения антимонопольного законодательства в части навязывания страховым организациям условий договора, невыгодных для них и не относящихся к предмету договора.

В частности, в ряде договоров фигурировал пункт, который обязывает страховую организацию при заключении договора страхования предоставить банку комиссию, что, по мнению специалистов УФАС, могло нарушать пункта 5 части 1 статьи 11 ФЗ «О защите конкуренции», который запрещает соглашения между хозяйствующими субъектами, если такие соглашения приводят к навязыванию контрагенту условий договора, невыгодных для него или не относящихся к предмету договора.

На заседании 24 января УФАС прекратило 8 из 9 дел в отношении банка.

ЗАО «Нижегородпромстройбанк» основан в 1992 году, представляет полный спектр банковских и финансовых услуг во всех сегментах рынка. Банк является участником системы обязательного страхования вкладов физических лиц.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.