«Ремондис-НН» может построить мусоросжигающий завод в Нижегородской области

15.02.2008
Просмотров: 1754

«Ремондис-НН» (Нижний Новгород, совместное предприятие правительства Нижегородской области и германской Remondis AG&Co KG) рассматривает возможность строительства первого мусоросжигающего завода в регионе.

«Ремондис-НН» (Нижний Новгород, совместное предприятие правительства Нижегородской области и германской Remondis AG&Co KG) рассматривает возможность строительства первого мусоросжигающего завода в регионе. Об этом сообщил журналистам директор «Remondis International GmbH» Торстен Вебер.

По его словам, СП «Ремондис-НН» зарегистрировано в Нижнем Новгороде на прошлой неделе. Оно на первом этапе займется переработкой отходов промышленного производства, отходов растительного происхождения, очисткой воды.

В дальнейшем возможно создание мусоросжигающего завода в Нижегородской области. 24 таких предприятия действуют в Германии, тогда как в России мусоросжигающих заводов всего шесть.

«Мусоросжигающие заводы – это самое дорогостоящее производство по переработке отходов»,–отметил Т.Вебер.

Remondis AG & Co. KG является одной из крупнейших в мире компаний в области услуг в сфере водного хозяйства и обращения с отходами. Компания располагает филиалами в 21 европейской стране, а также в Китае, Японии, Тайване и Австралии. В год Remondis собирает более 25 млн. тонн вторсырья и отходов, перерабатывает эти материалы на современных заводах и возвращает полученное сырье в хозяйственный кругооборот. Годовой оборот Remondis AG & Co. KG составляет 6 млрд. евро.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.