Медведев: Открытая экономика приносит риски

18.02.2008
Просмотров: 1358

Растущая открытость российской экономики является для страны "безусловным благом", однако приносит "не только значительные выгоды, но и риски", - Дмитрий Медведев.

Растущая открытость российской экономики является для страны "безусловным благом", однако приносит "не только значительные выгоды, но и риски". Как передает ИТАР-ТАСС, об этом заявил первый вице-премьер и кандидат в президенты Дмитрий Медведев на экономическом форуме в Красноярске.

Реклама :

"За прошедший год наши граждане почувствовали их (риски. - Ред.) на себе, - констатировал Медведев. - Рост цен на продовольствие, спад на фондовом рынке - это болезни, приехавшие к нам, прежде всего, из-за границы". Последние события - "фактически революция в финансовом мире - четко поставили перед нами задачу построения самостоятельной, мощной, но открытой финансовой системы", - сказал Медведев.

По его мнению, сейчас в финансовом мире определяются правила игры на будущее, идет пересмотр роли основных резервных валют. Медведев убежден, что Россия обязана этим воспользоваться и предпринять ряд действий, направленных на достижение заявленной президентом долгосрочной цели - "стать одним из крупнейших мировых финансовых центров".

Медведев отметил, что сегодня мировая экономика переживает "непростые времена", которые пришли с тех рынков, "которые вчера еще считались самыми стабильными - рынков Европы и Соединенных Штатов".

Важнейшей задачей Медведев считает не упустить шанс кардинально улучшить ситуацию в экономике. "Часто в нашей истории было так, что как только страна расправляла крылья, мы безответственно втягивались в ненужные военные конфликты или на нас обрушивалась революция", - напомнил Медведев.

Итар-ТАСС

Источник: Прочие источники
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.