Притормозили

18.02.2008
Просмотров: 1305

Реализация проекта по строительству крупного автосборочного комплекса в Борском районе приостановлена на неопределенный срок.

Реализация проекта по строительству крупного автосборочного комплекса в Борском районе приостановлена на неопределенный срок.


В корпорации “УкрАвто” объясняют это необходимостью реформировать проект и предстоящим вступлением Украины в ВТО. Проект украинских корпораций “УкрАвто” и “Богдан” в Нижегородской области стартовал в декабре 2006 года. Под него вблизи поселка Сошкино в Борском районе было выделено 250 га земли для строительства автосборочного комплекса по производству легковых автомобилей Chevrolet Lanos, Aveo, ZAZ Sens, а также автобусов и шасси Isuzu. Первоначальные планы предусматривали создание мощностей по выпуску 160 тысяч легковых автомобилей и 80 тысяч шасси в год, а инвестиции в проект оценивались в $770 млн.

Но соглашение о промышленной сборке с российским правительством было подписано только по легковым автомобилям, рассказала представитель “УкрАвто” Ирина Михайлева. “Проект предусматривал совместные инвестиции корпораций “УкрАвто” и “Богдан”. Теперь грузовые автомобили в нем отсутствуют, формат проекта изменится, нужна и новая схема финансирования”, — пояснила она. Кроме того, по словам Ирины Михайлевой, пока не известно, как изменится таможенный режим на российской границе после вступления Украины в ВТО: “Мы не отказываемся от этого проекта, но пока вынуждены действовать осторожно. Ситуация станет понятнее ближе к июню”.

Ольга САФРОНЫЧЕВА, Биржа

Источник: Биржа, газета
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.