Суд продолжит рассмотрение дела в отношении главбуха ЦБК «Волга» 27 февраля

19.02.2008
Просмотров: 1236

Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода продолжит 27 февраля рассмотрение дела по обвинению главного бухгалтера ОАО «ЦБК «Волга».

Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода продолжит 27 февраля рассмотрение дела по обвинению главного бухгалтера ОАО «ЦБК «Волга» (Балахна, Нижегородская область, один из крупнейших российских производителей газетной бумаги) Любови Толстяковой по п. «а», «б», ч.2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Об этом агентству «ИФ-Регион» сообщили в пресс-службе предприятия.

На заседании 18 февраля рассматривались материалы дела, в то время как планировалось продолжить опрос свидетелей со стороны обвинения, которые не явились в суд.

Напомним, главный бухгалтер ОАО «Волга» обвиняется в том, что она отразила в налоговой отчетности результаты заключенных в 2002-2003 годах договоров страхования с компаниями ООО «Альфастрахование» и ОАО «АСК «Инвестрах-Агро». Эти договоры прокуратура считает мнимыми и, по мнению обвинения, необоснованное перечисление крупных сумм страховым компаниям привело к занижению налогооблагаемой базы Балахнинского бумкомбината по налогу на прибыль: в 2002 году в бюджет не поступило 67,8 млн. рублей, в 2003 году – 56 млн. рублей.

Как уже сообщалось, сейчас в арбитражном суде Нижегородской области рассматривается иск ОАО ЦБК «Волга» о признании незаконным решения управления Федеральной налоговой службы по Нижегородской области (УФНС), которое 3 мая 2005 года приняло решение привлечь комбинат к ответственности за нарушение налогового законодательства в части занижения суммы налога на прибыль в 2001-2003 гг. Данное дело непосредственно связано с делом в отношении главбуха ЦБК Л.Толстяковой.

Напомним, что арбитражный суд на заседании 7 декабря частично удовлетворил требования ЦБК «Волга» о признании незаконным решения УФНС и признал семь из восьми пунктов нарушений, которые вменялись предприятию, незаконными. Таким образом, по решению суда сумма требований УФНС к ЦБК сократилась с 275 млн. рублей до 115 млн. рублей.

Еще по одному пункту, в котором говорится о том, что в налоговой отчетности ЦБК отражены, якобы мнимые результаты заключенных в 2002-2003 годах договоров страхования, арбитражный суд постановил провести дополнительную экономическую экспертизу.

Как отметили в ОАО «Волга», несмотря на то, что почти все обвинения УФНС признаны незаконными (экспертиза по последнему пункту может продлиться до мая 2008 года), Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода продолжает рассматривать дело в отношении главбуха ЦБК.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.