НКС с 2008 года будет применять пенополиуретановые скорлупы для изоляции труб

20.02.2008
Просмотров: 1754

ОАО "Нижегородские коммунальные системы" (НКС, дочерняя компания ОАО "Российские коммунальные системы", РКС с 2008 в Дзержинске (Нижегородская область) будет использовать пенополиуретановые скорлупы (ППУ) для изоляции тепловых сетей от

ОАО "Нижегородские коммунальные системы" (НКС, дочерняя компания ОАО "Российские коммунальные системы", РКС с 2008 в Дзержинске (Нижегородская область) будет использовать пенополиуретановые скорлупы (ППУ) для изоляции тепловых сетей отопления.

Согласно пресс-релизу компании, внедрение нового для Дзержинска материала из пенополиуретана обусловлено желанием компании "НКС" повысить качество изоляции тепловых сетей отопления. Кроме того, использование пенополиуретановых скорлуп (ППУ) позволит значительно сократить продолжительность монтажа тепловых сетей отопления и, как следствие, работу бригад компании.

Ранее для изоляции труб применялись минераловатные маты. В отличие от этого материала физические и химические свойства пенополиуретановых скорлуп гарантируют хорошую герметичность и высокую стабильность под воздействием агрессивных веществ, которые находятся в почве и воде. Существенный плюс использования пенополиуретановых скорлуп в том, что они просты при монтаже, так как завод-изготовитель выпускает их с учетом диаметра труб.

"Пенополиуретановые скорлупы - это качественный изоляционный материал, водостойкий и практичный. С использованием ППУ значительно снизятся потери тепловой энергии на тепловых сетях города. Переход на новый вид изоляции теплопровода в конечном итоге повлияет на качество оказываемых услуг в теплоснабжении жителей Дзержинска", - прокомментировала решение компании технический директор ОАО "НКС" Татьяна Попова.

Осенью прошлого года рабочие бригады компании "НКС" уже приступили к освоению новой технологии. На одном из участков трубопровода была произведена замена 190 м тепловых сетей отопления с использованием пенополиуретановых скорлуп. По словам технического директора компании "НКС", новый изоляционный материал соответствовал всем своим характеристикам.

Планируется, что в 2008 году пенополиуретановые скорлупы будут использованы на всех запланированных для ремонта участках теплотрасс.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.