Нижегородское правительство планирует создать в 2008 году бизнес-инкубатор в Тоншаевском районе

20.02.2008
Просмотров: 1300

Правительство Нижегородской области намерено в 2008 году открыть бизнес-инкубатор для поддержки и развития проектов малого предпринимательства в Тоншаевском районе региона.

 Правительство Нижегородской области намерено в 2008 году открыть бизнес-инкубатор для поддержки и развития проектов малого предпринимательства в Тоншаевском районе региона. Об этом сообщил на совещании в региональном правительстве министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Василий Казаков.

По его словам, в 2009 году в области будут созданы бизнес-инкубаторы еще в трех районах, а также центры поддержки и развития предпринимательства в Павловском, Перевозском и Вачском районах.

«Таким образом, в Нижегородской области будет создана полноценная система поддержки малого бизнеса: из Нижегородского инновационного бизнес-инкубатора, регионального венчурного фонда и районных бизнес-инкубаторов и центров развития предпринимательства»,–подчеркнул В.Казаков.

Создание системы подобных организаций позволит оказывать малым и средним предприятиям поддержку различного рода: от консалтинга до организации кредитования проектов.

Как уже сообщалось, учредителем ГУ «Нижегородский инновационный бизнес-инкубатор» выступило министерство поддержки малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области.

Государственное учреждение «Нижегородский инновационный бизнес-инкубатор» создано в рамках реализации целевой программы развития малого предпринимательства в Нижегородской области на 2006-2010 годы.

Бизнес-инкубатор предоставляет весь спектр услуг по сервисной поддержке инновационных проектов–от льготной аренды до маркетингового и информационного обеспечения.

Резидентами бизнес-инкубатора на конкурсной основе могут стать субъекты малого предпринимательства, зарегистрированные в Нижегородской области и осуществляющие инновационную деятельность. В настоящее время на территории нижегородского бизнес-инкубатора реализуются 8 проектов.

Напомним, что на финансирование строительства I очереди бизнес-инкубатора в 2006 году было направлено 15 млн. рублей из бюджета Нижегородской области и 19 млн. рублей–из федерального.

Аналогичные структуры будут создаваться и в муниципальных районах (городских округах) области.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.