«ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт» готов построить не менее 20 АЗС в Нижнем Новгороде

21.02.2008
Просмотров: 1592

ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт» (сбытовая компания ОАО «ЛУКОЙЛ» в Поволжье) готов построить в Нижнем Новгороде не менее 20 АЗС.

ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт» (сбытовая компания ОАО «ЛУКОЙЛ» в Поволжье) готов построить в Нижнем Новгороде не менее 20 АЗС, сообщил журналистам в среду генеральный директор компании Андрей Спирин.

По его мнению, Нижний Новгород и ближайший пригород с учетом строительства новых домов и дорог в ближайшее время будут нуждаться в 20-30 автозаправочных станциях.

Как сообщал ранее президент НК «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов, компания разработает программу развития сети АЗС в Нижегородской области после того, как завершится разработка и корректировка генеральных планов застройки городов региона.

По словам А.Спирина, план застройки Нижнего Новгорода в настоящее время готов и включает закрытие ряда АЗС, в том числе и заправочных станций «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукта», из-за необходимости строительства новых объектов. Кроме того, некоторые городские АЗС не соответствуют стандарту по экологическим нормам и правилам пожарной безопасности.

Сейчас в ведении ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт» (сбытовая компания ОАО «ЛУКОЙЛ» в Поволжье) находятся около 90 АЗС на территории Нижегородской области.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.