Виктор Клочай считает необходимым "комплексно подходить" к вопросам регулирования цен на продукты питания

21.02.2008
Просмотров: 1332

В качестве средств регулирования цен на продукты Клочай назвал соглашения с торговыми сетями и производителями при условии датирования продукции, заморозку цен на отдельные виды продуктов питания, а также налаживание эффективной работы рыночных механизмов

Вице-губернатор Нижегородской области по развитию научно-производственного и экономического потенциала Виктор Клочай считает необходимым "комплексно подходить" к вопросам регулирования цен на продукты питания. Об этом Виктор Клочай заявил журналистам 20 февраля по окончании заседания, посвященного подведению итогов деятельности агропромышленной отрасли региона в 2007 году.

Говоря о данных по росту цен на продукты в Нижегородской области в 2007 году, Клочай подчеркнул, что соглашения, которые были заключены с торговыми сетями о заморозке цен на основные продукты питания, будут действовать до обозначенных сроков. "Но заморозить все цены нереально. Глупо даже пытаться это сделать при рыночной экономике", - сказал он.

"Наша главная задача – балансировать работу экономики так, чтобы она опережала инфляцию. Второй год подряд нам это удается", - отметил Клочай.

В качестве средств регулирования цен на продукты Клочай назвал соглашения с торговыми сетями и производителями при условии датирования продукции, заморозку цен на отдельные виды продуктов питания, а также налаживание эффективной работы рыночных механизмов.

Как сообщалось ранее, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев своим распоряжением установил предельную розничную цену на социально значимые виды хлеба в регионе в размере 12 рублей 65 копеек. К социально значимым видам хлеба относятся хлеб ржано–пшеничный формовой и хлеб из муки пшеничной первого сорта формовой.


Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.