Спицын считает необходимым создать комиссию по рассмотрению целесообразности открытия новых банков в Нижегородской области

22.02.2008
Просмотров: 1173

Банкам в Нижнем Новгороде стало тесно, и они не находят нужного количества клиентов, считает управляющий ГУ Центрального банка РФ по Нижегородской области Станислав Спицын.

 Банкам в Нижнем Новгороде стало тесно, и они не находят нужного количества клиентов, считает управляющий ГУ Центрального банка РФ по Нижегородской области Станислав Спицын.

Об этом он заявил на пресс-конференции в четверг.

По словам С.Спицына, в существующей ситуации банкам необходимо предпринимать меры, чтобы искать клиентов и воспитывать потребителей банковских услуг, чтобы обеспечить рентабельность своей работы.

По его мнению, необдуманное открытие филиалов и отделений кредитных организаций может привести к снижению эффективности работы учреждений этого сектора. 

В связи с этим С.Спицын считает необходимым создать в регионе специальную комиссию, которая бы рассматривала целесообразность открытия новых учреждений. По его словам, это предложение банковское сообщество намерено обсудить с губернатором Нижегородской области.

По данным регионального управления ЦБ РФ, банковская структура Нижегородской области по состоянию на 1 января 2008 года включала в себя 17 самостоятельных банков с 36 филиалами (4 из которых находятся за пределами области), 58 филиалов иногородних банков, 16 отделений Волго-Вятского банка Сбербанка России и одну небанковскую кредитную организацию.

Показатель обеспеченности Нижегородской области банковскими учреждениями (самостоятельными коммерческими банками, филиалами и их ВСП) на 100 тыс. человек возрос с 30 до 34, что превышает средний уровень обеспеченности по Приволжскому федеральному округу (32,9) и России (28,6).

Как сообщалось ранее, в 2007 году в Нижнем Новгороде открылось 13 филиалов иногородних банков и 143 внутренних структурных подразделения (ВСП) кредитных организаций.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.