Нижегородцы задолжали 56 млрд. рублей

22.02.2008
Просмотров: 1238

56 млрд. рублей составила задолженность по кредитам, выданным физическим лицам банковским сектором Нижегородской области на 1 января 2008 года.

56 млрд. рублей составила задолженность по кредитам, выданным физическим лицам банковским сектором Нижегородской области на 1 января 2008 года. Об этом сообщил журналистам начальник Главного управления Банка России по Нижегородской области Станислав Спицын, подводя итоги работы банков региона в 2007 году, в четверг, 21 февраля.

По словам С. Спицына, по сравнению с 2006 годом задолженность выросла на 56%. Он также отметил, что, несмотря на введение указания Банка России о раскрытии эффективной процентной ставки по потребительским кредитам, в 2007 году продолжался поток жалоб граждан по вопросам, связанным с кредитованием. Основной проблемой, на его взгляд, является отсутствие информации у заемщиков об общем объеме затрат, которые придется понести им при погашении денежных средств.

Особое неудовольствие С. Спицына вызвали действия банков, рассылающих кредитные карты по сельским районам области. «„Русский стандарт“ и „Home Credit“ опорочили честь банкиров», — категорично заявил начальник Главного управления Банка России по Нижегородской области.

Он также сказал, что вопрос «проблемных кредитов» поможет решить закон «О потребительском кредитовании», который в ближайшее время поступит в ГосДуму. Он отметил, что этот закон составлен в интересах заемщика, поскольку в нем четко регулируются не только график погашения кредита и величину платежей, но даже возможность отказа от исполнения договора.

РИА "Время Н"

Источник: Прочие источники
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.