Делегация британо-российского партнерства "Атомные города" 26-28 февраля находится с визитом в Сарове

27.02.2008
Просмотров: 1613

Делегация под руководством Патрика Грэя познакомится с ходом реализации проектов в подразделениях РФЯЦ-ВНИИЭФ, в открытом технопарке и на предприятиях города, работающих в области высоких технологий.

 Делегация британо-российского партнерства "Атомные города" с 26 по 28 февраля находится  с визитом в Сарове (Нижегородская область).

Согласно сообщению администрации Сарова, делегация под руководством Патрика Грэя познакомится с ходом реализации проектов в подразделениях РФЯЦ-ВНИИЭФ, в открытом технопарке и на предприятиях города, работающих в области высоких технологий.

Во вторник делегация встретилась с главой Сарова Александром Орловым и главой администрации города Валерием Димитровым.

"Сегодняшний разговор носил предварительный характер, – прокомментировал итоги первой встречи В.Димитров. – Британская сторона выразила заинтересованность в том, чтобы у нас появился конкретный координатор проектов, который имел бы всю оперативную информацию о текущем состоянии проектов, о проблемах, готовил бы визиты и тесно контактировал с представителями программы "Атомные города".

"Мы, в свою очередь, высказали пожелания в рамках сотрудничества рассматривать не только проекты в инновационной сфере, но предложения по созданию производств, оказанию всевозможных услуг, то есть ту деятельность, которой занимаются  и муниципальные предприятия, и коммерческие структуры", - добавил он.

Стороны обсудили возможность использования различных финансовых инструментов при условии, что в 2009 году финансирование по программе "Атомные города" увеличится. К тому же правительства Бельгии и Канады рассматривают вопрос об участии в данной программе.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.