Компания AG Experts вставит стекла нижегородским автомобилистам

28.02.2008
Просмотров: 2939

«AG Experts — Нижний Новгород» открывает центры по установке автомобильных стекол. Сегодня на этом рынке работают дилеры автопроизводителей и «гаражные специалисты».

«AG Experts — Нижний Новгород» открывает центры по установке автомобильных стекол. Сегодня на этом рынке работают дилеры автопроизводителей и «гаражные специалисты». Новый игрок собирается захватить долю рынка за счет более низких расценок и узкой специализации.

В 2008 г. в городе появятся два центра «AG Experts — Нижний Новгород» по установке автостекол. Как рассказал директор представительства AG Experts в ПФО Олег Зайдес, компания откроет центры в рамках программы по созданию всемирной сети центров установки автомобильного стекла, принятой в прошлом году холдингом Asahi Glass Company (AGC). В России, как и во всем мире, AGC будет развивать сеть под брендом AG Experts. В этом году в российских городах-милионниках появится порядка 10 таких фирменных центров. До 2012 г. компания намерена охватить все города страны с населением более 300 тыс. человек. Инвестиции в каждый центр составят более 2 млн руб.


По словам Олега Зайдеса, сейчас на рынке замены автомобильных стекол работают сервисы автодилеров и гаражные «специалисты». Стоимость замены стекла в автосервисах на легковом автомобиле, включая работу, колеблется от 2 до 20 тыс. руб. в зависимости от модели. Игроки рынка отмечают, что замена стекла грузового автомобиля или автобуса иностранного производства на порядок дороже. Олег Зайдес: «Сервисные центры официальных дилеров автопроизводителей меняют стекла дорого и долго — сюда автовладельцы обращаются с различными неисправностями и стоят в общей очереди. Качество работ в «гаражах» вызывает сомнения, и зачастую здесь обслуживают только легковые автомобили». «AG Experts — Нижний Новгород» за счет узкой специализации планирует обеспечить более качественный сервис, а за счет использования стекол производителя (AGC) — и более конкурентоспособные цены. Олег Зайдес: «При этом мы полностью исключаем возможность установки контрафактной продукции, чем грешат и дилеры, и гаражные сервисы». По словам эксперта, проблем с ассортиментом стекол не будет: «Сегодня каждый третий автомобиль в мире сходит с конвейера со стеклами AGC».


Председатель совета директоров Группы компаний «Рида» Юрий Яворский сомневается в успешности проекта: «Такие услуги сейчас предоставляют все специализированные сервисные центры. Конкуренция слишком большая». Генеральный директор «Приволжье-Транс» Вадим Комиссаров, напротив, заявляет, что для его компании подобный сервис интересен: «Стекла грузовых автомобилей часто бьются при погрузке-выгрузке или в пути. Если появится возможность оперативно устранить неполадки без отрыва от основной работы, мы готовы обсуждать финансовую составляющую вопроса».


Олег Зайдес отметил, что компания будет продвигать проект при помощи федеральной рекламы, создав единый для России call-центр AG Experts: «Клиенты будут звонить на единый для всех регионов номер, а оператор, используя специальное программное обеспечение, сможет сообщить, в каком из ближайших центров есть необходимые стекла и когда лучше подъехать для замены». Кроме того, «AG Experts — Нижний Новгород» планирует заключить договоры со страховыми компаниями. По данным Олега Зайдеса, в среднем каждая российская страховая компания принимает 1000-1500 обращений по замене автостекол в год. AG Experts готова предложить страховщикам лучшие цены: «Сейчас мы ведем переговоры со всеми работающими в ПФО страховыми компаниями. Мы посчитали, что сотрудничество с нами позволит им экономить до $1 млн в год, а мы получим необходимое количество заказов», — заявляет г-н Зайдес. Эксперт считает, что только от страховщиков каждый центр получит минимум десять заказов в день.

детали

Asahi Glass Co. Ltd. — крупнейший в мире концерн по производству стекла
AGC занимает 30% мирового и 80% российского рынка автостекла. Годовой оборот компании составляет 5,6 млрд евро. Холдинг поставляет автостекла на конвейеры таких корпораций, как Toyota, Mitsubishi, Honda, Nissan, BMW, VW Group, Daimler Chrysler.
Источник: «ДК».

Алексей Меркутов, "Деловой квартал"

Источник: Прочие источники
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.