Акционеры ВМЗ переизбрали аудитора на 2007 год

28.02.2008
Просмотров: 1467

Акционеры ОАО «Выксунский металлургический завод» (ВМЗ, Нижегородская область, входит в состав ЗАО «Объединенная металлургическая компания», ОМК, Москва) на внеочередном общем собрании 26 февраля 2008 года переизбрали аудитора на 2007 год.

Акционеры ОАО «Выксунский металлургический завод» (ВМЗ, Нижегородская область, входит в состав ЗАО «Объединенная металлургическая компания», ОМК, Москва) на внеочередном общем собрании 26 февраля 2008 года переизбрали аудитора на 2007 год. Об этом сообщает пресс-служба ОМК.

Акционеры утвердили в качестве аудитора на 2007 год ООО «Финансовые и бухгалтерские консультанты» (ФБК, Москва) и отменили решение годового общего собрания акционеров от 26 июня 2007 года, которое избрало в качестве аудитора ЗАО «ННД-Аудит» (Нижний Новгород).

Внеочередное собрание акционеров утвердило также новые редакции устава и внутренних документов ОАО «ВМЗ», в частности положений об общем собрании акционеров, о совете директоров и о ревизионной комиссии. Необходимость принятия этих документов в новой редакции связана с изменениями в разграничении полномочий между органами управления ЗАО «ОМК».

Кроме того, собрание акционеров дало согласие на заключение сделок, в совершении которых имеется заинтересованность–договоров между ОАО АКБ «Металлинвестбанк» (Москва) и ОАО «ВМЗ» о размещении депозита и о предоставлении банковской гарантии.

Уставный капитал ВМЗ составляет 376,44 млн. рублей и разделяется на 1 888 199 обыкновенных акций номиналом 200 рублей каждая. Номинальным держателем 89,44% акций является близкий к ОМК Металлинвестбанк (Москва). Еще 3,15% находится в номинальном держании ЗАО «Депозитарно-клиринговая компания».

ОМК–один из крупнейших отечественных производителей труб, железнодорожных колес и другой металлопродукции для энергетических, транспортных и промышленных компаний. Трубный комплекс ОМК включает в себя ВМЗ, Альметьевский трубный завод (Республика Татарстан) и завод Трубодеталь (Челябинская область), металлургический комплекс ОМК включает в себя Чусовской металлургический завод и «Губахинский кокс» (Пермский край), а также Щелковский металлургический завод (Московская область).


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.