Фармацевтическая компания Nycomed построит в России свое производство

29.02.2008
Просмотров: 1437

Международная фармацевтическая компания Nycomed Group намерена создать в России собственное предприятие по производству лекарственных препаратов.

 Международная фармацевтическая компания Nycomed Group намерена  создать в России собственное предприятие по производству  лекарственных препаратов, заявил в четверг на пресс-конференции в РИА Новости глава компании Хокан Бьерклунд  (Håkan Björklund).

«Наша компания приняла принципиальное решение о строительстве собственного производства в России. Сейчас мы находимся в процессе поиска площадки, поэтому пока не могу сказать, где и когда предприятие будет построено.  В настоящее время мы оцениваем инвестиции в этот проект приблизительно  в 50 миллионов евро. Надеемся, что это позволит нам укрепить позиции на фармацевтическом рынке России», - сказал он.

По его словам, создание  собственного производства в России соответствует общемировой тенденции, когда крупные компании переводят свои активы из стран Западной Европы и США в регионы с быстрорастущей экономикой.

Еще одной особенностью современного рынка фармацевтики глава Nycomed group назвал сокращение инвестиций в научные исследования. Тем не менее, сказал Бьерклунд, его компания продолжает вкладывать деньги в этот сектор.

«В 2006 году мы потратили на исследовательские работы порядка 350 миллионов евро. Таким образом нам удается постоянно расширять список выпускаемой продукции. Например, в ближайшие два года Nycomed  Group планирует выпустить на рынок России и стран СНГ  пять новых препаратов, в частности, для лечения кардиологических и неврологических заболеваний», - отметил он.

РИА Новости

Источник: Прочие источники
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.