«Нижновэнерго» в 2008 году увеличит инвестиции в экологические проекты почти на 5%

29.02.2008
Просмотров: 1548

ОАО «Нижновэнерго» (входит в ОАО «МРСК Центра и Приволжья») в 2008 году планирует увеличить затраты на экологические проекты на 4,6% по сравнению с 2007 годом до 48,892 млн. рублей.

ОАО «Нижновэнерго» (входит в ОАО «МРСК Центра и Приволжья») в 2008 году планирует увеличить затраты на экологические проекты на 4,6% по сравнению с 2007 годом до 48,892 млн. рублей. Об этом сообщает пресс-служба компании.

В 2007 году объем средств, затраченных на реализацию экологической политики в ОАО «Нижновэнерго», составил 46,764 млн. рублей.

В феврале 2008 года советом директоров «Нижновэнерго» утвердил ряд документов, направленных на соблюдение экологической безопасности в процессе производственной деятельности энергокомпании: «Экологическую политику ОАО «Нижновэнерго», «Основные направления реализации экологической политики ОАО «Нижновэнерго» на период с 2008 по 2015 год» и «Программу реализации экологической политики ОАО «Нижновэнерго» на 2008-2010 гг.».

Экологическая политика компании направлена на обеспечение надежного и экологически безопасного транспорта и распределения электроэнергии, внедрение комплексного подхода к использованию природных ресурсов. Техногенное воздействие на окружающую среду будет снижено путем технологического перевооружения, постепенного вывода из эксплуатации устаревшего оборудования, а также внедрения новейших технологий. Кроме того, компания продолжит мероприятия по энергосбережению и снижению потерь электроэнергии. Строительство воздушных линий электропередачи с применением самонесущих изолированных проводов позволит уменьшить ширину вырубаемой просеки в лесных массивах перед прокладкой и в процессе эксплуатации линий электропередачи, а также исключит гибель птиц.

В рамках реализации экологической политики в 2007 г. проведены мероприятия по замене маслонаполненного оборудования на вакуумное и элегазовое, реконструкции систем и устройств маслосборников, контролю отработанных газов автотранспорта на содержание СО, СН и дымность. Персонал ОАО «Нижновэнерго», ответственный за обращение с опасными отходами прошел обучение на курсах повышения квалификации с получением свидетельств на право обращения с опасными отходами. Во всех филиалах обеспечивается сбор и сдача на утилизацию отходов производства: использованных ртутных ламп, аккумуляторных батарей, отработанных автомобильных масел, автопокрышек.

Воздействие физических факторов (электромагнитное поле, шум, вибрация) на окружающую среду и человека на объектах, находящихся на балансе ОАО «Нижновэнерго», находится в пределах существующих нормативов. При осуществлении своей деятельности энергокомпания постоянно сотрудничает с Ростехнадзором, Росприроднадзором, Роспотребнадзором. В 2007 году в ОАО «Нижновэнерго» проведены лабораторные контрольные замеры ПДВ, мониторинг поверхностных стоков. По результатам проведенных аудитов выданы предложения и рекомендации по улучшению экологических аспектов деятельности.

Все экологические мероприятия компании направлены на снижение негативного воздействия на окружающую среду. В настоящее время в компании внедряется система экологического менеджмента в соответствии с международным стандартом ISO 14001:2004 как части общей системы управления ОАО «МРСК Центра и Приволжья», проводится внутренний экологический аудит. Выполнение экологической программы позволит повысить конкурентоспособность компании и ее инвестиционную привлекательность. Основные средства пойдут на технологические мероприятия по внедрению современного экологически безопасного оборудования, которое будет способствовать улучшению экологической ситуации в Нижегородской области.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.