Проблемы и перспективы развития предприятий легкой промышленности Нижегородской области обсудили в ТПП

29.02.2008
Просмотров: 1758

27 февраля 2008 года в ТПП Нижегородской области прошел семинар, посвященный обсуждению проблем и перспектив развития предприятий-членов Ассоциации легкой промышленности Нижегородской области.

27 февраля 2008 года в ТПП Нижегородской области прошел семинар, посвященный обсуждению проблем и перспектив развития предприятий-членов Ассоциации легкой промышленности Нижегородской области, сообщает пресс-служба ТПП.

В работе семинара приняли участие заместитель директора департамента ТПП НО Сергей Лебедев, директор ООО «Адонис-центр» Александр Ильин, заместитель начальника управления, начальник отдела налогообложения и кредитной поддержки министерства малого предпринимательства и потребительского рынка НО Сергей Беленков, специалист министерства промышленности и инвестиций Марина Драгунова, преподаватель техникума легкой промышленности Любовь Дубровина, заместитель председателя Ассоциации легкой промышленности Нижегородской области Людмила Осокина, специалист министерства образования Нижегородской области София Бабушкина и другие.

Директор ООО «Адонис-центр» Александр Ильин рассказал об истории развития  предприятия и проблемах, с которыми оно столкнулось. Как сообщил Ильин, предприятие «Адонис-центр» создано 16 лет назад и специализируется на реализации тканей, фурнитуры и производстве спецодежды, флагов, вымпелов, спортивной одежды. В настоящее время в селе Арефино Вачского района приобретены 70% акций фабрики «Промсервис» для создания нового швейного производства, уже установлено швейное оборудование и проводится  газофикация 2-х этажного производственного здания, что позволит снизить затраты на тепло и электроэнергию, увеличить число рабочих мест с 25 до 200.

В числе основных проблем предприятия, по мнению Александра Ильина, аренда офисных площадей, кадровый голод и сложности в поиске долгосрочных заказов. Участие в городских и областных тендерах не всегда дает положительные результаты.

Людмила Осокина также затронула вопросы участия предприятий Ассоциации легкой промышленности в тендерах и аукционах по городским заказам. По ее словам, в тендерных комиссиях должны быть специалисты и общественные наблюдатели, технические задания должны четко прописываться. Условия тендеров, объемы и графики поставок должны бить прозрачны. Кроме того, необходимы контроль над качеством товара, соблюдением ценовой политики и штрафные санкции за нарушение поставок.

В рамках встречи также были рассмотрены программы льготного кредитования предприятий малого и среднего бизнеса, пути решения кадровых проблем в легкой промышленности, возможности ТПП НО в этом направлении.           


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.