«Участие в автомобильном кластере — один из стимулов развития предприятия» — С.Терехов

29.02.2008
Просмотров: 1322

Суть кластера заключается «не в концентрации предприятий на одной территории подобно технопарку, а в объединение предприятий кооперационными связям».

«Участие в автомобильном кластере — один из стимулов развития предприятия», — заявил РИА «Время Н» заместитель министра промышленности и инноваций Нижегородской области Сергей Терехов, комментируя создание в регионе автомобильного кластера.

«Кластер создается, но было бы правильней говорить, что он развивается, так как исторически Нижегородская область является крупным промышленным регионом и, в том числе, крупным производителем автокомпонентов, поэтому те предприятия, которые являются участниками кластера, успешно работают многие годы», — сказал С.Терехов.

Он отметил, что предприятие может входить в автомобильный кластер «даже не подозревая об этом», так как суть кластера заключается «не в концентрации предприятий на одной территории подобно технопарку, а в объединение предприятий кооперационными связям». «Один участник кластера может продавать автокомпонетны, как другому участнику кластера, так и его конкуренту», — добавил С.Терехов.

Замминистра подчеркнул, что отношения между региональными предприятиями по производству автокомпонентов находятся на уровне «здоровой рыночной конкуренции, где выигрывает тот, кто производит более качественную и конкурентоспособную продукцию».

Он отметил, что автомобильный кластер Нижегородской области динамично развивается и правительство области, в свою очередь, способствует этому процессу.

С.Терехов сообщил, что в Нижегородской области функционирует более 100 предприятий автомобильной промышленности, которые поставляют продукцию не только на российские предприятия, как ОАО «АвтоВАЗ» и ОАО «ГАЗ», но и на иностранные, такие как «FORD».


Источник: Прочие источники
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.