ОАО «МРСК Центра и Приволжья» завершило реорганизацию

03.03.2008
Просмотров: 1601

Реорганизация ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья» (МРСК Центра и Приволжья) завершилась 29 февраля 2008 года.

Реорганизация ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья» (МРСК Центра и Приволжья) завершилась 29 февраля 2008 года. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Все распределительные сетевые компании (РСК), входящие в конфигурацию МРСК Центра и Приволжья, прекратили свою деятельность как акционерные общества и начали деятельность как филиалы.

С 29 февраля МРСК Центра и Приволжья представляет собой единую операционную компанию с центром ответственности в Нижнем Новгороде. Компания управляет девятью региональными филиалами–«Владимирэнерго», «Ивэнерго», «Калугаэнерго», «Кировэнерго», «Мариэнерго», «Нижновэнерго», «Рязаньэнерго», «Тулэнерго», «Удмуртэнерго».

29 февраля проведена конвертация акций присоединяемых обществ в дополнительные обыкновенные акции ОАО «МРСК Центра и Приволжья», благодаря чему все акционеры РСК становятся акционерами единой операционной компании.

Для проведения конвертации акций 22 февраля в ФСФР РФ зарегистрировала дополнительные выпуски акций МРСК Центра и Приволжья, а также проспект обыкновенных именных бездокументарных акций компании.

После окончания ряда предусмотренных законодательством процедур (внесение соответствующих записей в реестр акционеров МРСК Центра и Приволжья, регистрация в ФСФР отчета об итогах выпуска акций) акции МРСК смогут обращаться на внебиржевом рынке. На биржи (ММВБ и РТС) акции МРСК будут выведены в апреле 2008 года. Доля РАО «ЕЭС России» в уставном капитале ОАО «МРСК Центра и Приволжья» составит около 50,4%.

Таким образом, ОАО «МРСК Центра и Приволжья» консолидировало активы, создав крупную по мировым меркам энергетическую компанию, которая будет осуществлять масштабную инвестиционную программу и целенаправленную корпоративную политику в соответствие с долгосрочной стратегией развития. Создание крупной операционной компании ОАО «МРСК Центра и Приволжья» приведет к ликвидности акций, увеличению кредитного рейтинга, повышению инвестиционной привлекательности и уровня ответственности менеджеров перед акционерами и клиентами за финансовые результаты, качество услуг и надежное электроснабжение регионов присутствия.

ОАО «МРСК Центра и Приволжья» стала первой компанией из всех МРСК, завершившей на сегодняшний день процесс присоединения РСК в рамках реформы распределительного электросетевого комплекса РФ.

Создание ОАО «МРСК Центра и Приволжья» является неотъемлемой частью плана реформирования российской электроэнергетики. Решение о реорганизации РСК в форме присоединения к ОАО «МРСК Центра и Приволжья» принято акционерами РСК на внеочередных общих собраниях акционеров, которые состоялись 11 и 14 декабря прошлого года.

Открытое акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья» является основным поставщиком  услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской,  Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, а также в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике.
Под управлением ОАО «МРСК Центра и Приволжья» находятся: 263,409 тыс. км. ЛЭП (с учетом кабельных линий),     58 203 трансформаторных подстанций 6-35/0,4 кВ, 520 распределительных подстанций  6-10 кВ, 1540 подстанций      35 кВ и выше -  с установленной трансформаторной мощностью 27,64 тыс. МВА.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.