275,5 т брака

04.03.2008
Просмотров: 1322

Нижегородский госветнадзор в 2007 году выявил 275,5 т некачественной продукции.

Комитет Государственного ветеринарного надзора Нижегородской области при проведении госветинспекторских проверок за 2007 год наложил штрафы на сумму, более чем в 6 раз превышающую показатели 2006 года.

Согласно сообщению комитета, в прошлом году выявлено и не допущено для реализации на потребительском рынке Нижегородской области 257,5 т некачественной продукции.

В 2007 году проведена планомерная работа по контролю за соблюдением требований ветеринарного законодательства на предприятиях по хранению и переработке молока.

61 предприятие (39 молокоперерабатывающих предприятий и 22 молокоприемных пункта)  Нижегородской области находились под постоянным и систематическим контролем специалистов госветслужбы.

Главным результатом данных мероприятий является проведение больших объемов организационно-хозяйственных работ по текущему и капитальному ремонту, улучшению технологического цикла, благоустройству прилегающей территории, выполнение ветеринарно-санитарных правил.

Впервые в 2007 году организованы дежурства специалистов госветслужбы совместно с работниками ГИБДД на стационарных постах и в режиме автопатрулей при въезде в область и Нижний Новгород с целью недопущения ввоза на территорию региона некачественных и опасных продуктов и продовольственного сырья животного происхождения, а так же скота неизвестного происхождения.

По итогам данной работы проведено 817 дежурств, проверено более 9,253 тыс. единиц автомобильного транспорта, из  которых 452 единиц с нарушениями ветеринарного законодательства. В ходе дежурств выписано 200 предписаний, наложено штрафов на сумму 116 тыс. рублей, привлечено к административной ответственности 147 человек.

В результате проведенных мероприятий не допущено на потребительский рынок Нижегородской области 66 т некачественной животноводческой продукции, пресечен несанкционированный ввоз 352 голов скота – потенциально-опасных переносчиков острых инфекционных заболеваний.

В 2007 году значительно были усилены мероприятия по выявлению и недопущению попадания в пищу людям некачественных продуктов питания на местах – рынках и предприятиях по хранению, производству, переработке продукции животного происхождения.

С этой целью проведено более 18 млн. экспертиз, в результате чего признано некачественным и обезврежено 527,6 т мяса говядины и свинины, 4,5 т мяса птицы, утилизировано 114 т продукции животного происхождения.

В 2007 году проведен комплекс мероприятий по повышению уровня качественных и количественных характеристик, оперативности лабораторно-диагностических исследований, осуществляемых сетью государственных ветеринарных лабораторий.

Самые значительные достижения данной работы – аккредитация ГУНО "Областная ветеринарная лаборатория", что позволяет в настоящее время проводить исследования, в том числе пищевой продукции на ГМО, в соответствии с требованиями федерального законодательства, создание на базе данного учреждения отдела ПЦР - диагностики, дающего возможность оперативно, в больших объемах и качественно проводить исследования на инфекционные заболевания птиц и животных, в том числе на грипп птиц.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.