IVC Group может разместить производство в нижегородском кластере ПВХ

05.03.2008
Просмотров: 1834

Делегация международной компании IVC Group, заинтересованная в размещении производства повинилхлорида (ПВХ) в России, посетила Нижегородскую область для изучения возможностей будущего кластера.

Делегация международной компании IVC Group, заинтересованная в размещении производства повинилхлорида (ПВХ) в России, посетила Нижегородскую область для изучения возможностей будущего кластера. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ОАО "СИБУР-Нефтехим" (Нижний Новгород, дочерняя компания ОАО "СИБУР Холдинг").

По данным пресс-службы, 25 февраля представители IVC Group побывали в управлении ОАО "СИБУР-Нефтехим" и осмотрели площадку на территории завода "Капролактам", на которой предполагается создание "ядра" будущего кластера. Они высказали свои пожелания к размерам земельного участка и оснащению его соответствующей энергетической и транспортной инфраструктурой, провели переговоры о сроках возможного строительства, обсудили риски, связанные с юридическими и экономическими аспектами, которые могут возникнуть в ходе строительства и операционной деятельности.

Кроме того, представители IVC Group провели ряд рабочих встреч в правительстве Нижегородской области, где им рассказали о политике региональных властей в отношении зарубежных инвесторов, о мерах по их поддержке, познакомили с порядком взаимодействия при реализации крупных проектов на территории области.

По словам директора по развитию ОАО "СИБУР-Нефтехим" Владимира Пономарева, двумя неделями раньше на предприятии побывали представители европейских банковских и финансовых компаний, которые пожелали принять участие в финансировании ряда инвестиционных проектов на территории региона, а также о визите делегации Бельгийско-Люксембургской торгово-промышленной палаты.
MarketGid
Газпром вводит новые ограничения для Украины
Секрет успеха Виктора Ющенко
Козыри Тимошенко против Ющенко

В "СИБУР-Нефтехиме" напомнили, что в рамках реализации проекта по созданию кластера предполагается создание ряда производств по переработке поливинилхлорида и других пластиков, которые производятся или будут производиться предприятиями ОАО "СИБУР Холдинг" и его партнерами, в полуфабрикатную и конечную продукцию - пластикаты, пленки, трубы, оконные и дверные блоки, откосы, карнизы, сайдинг, линолеум, другую строительную и жилищно-коммунальную продукцию, а также товары народного потребления и изделия для нужд автопрома и других отраслей Нижегородской промышленности и регионов центра России. В настоящее время ОАО "СИБУР Холдинг" и ОАО "СИБУР-Нефтехим" ведут работы по созданию в Дзержинске (Нижегородская область) кластера по переработке ПВХ и других пластиков под условным названием "Российский центр переработки пластиков".


Источник: REGNUM
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.