Нижегородская

05.03.2008
Просмотров: 1510

ООО "Собчино" (Нижний Новгород) вложит 68 млн. рублей в развитие инфраструктуры "Гостиничного комплекса Port Savin" на острове Савин в Борском районе Нижегородской области.

ООО "Собчино" (Нижний Новгород) вложит 68 млн. рублей в развитие инфраструктуры "Гостиничного комплекса Port Savin" на острове Савин в Борском районе Нижегородской области.

Об этом сообщил журналистам директор компании Андрей Сергеев.

По его словам, проект предусматривает организацию парковой зоны отдыха и двух рыболовецких баз.

Компания намерена привлекать для реализации проекта собственные средства.

Реализацию проекта планируется начать в III квартале 2008 года и завершить в 2010 году.

Инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области на заседании в среду одобрил данный проект.

Как сообщалось ранее, инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области в июне 2007 года придал статус приоритетного проекту ООО "Собчино" (Нижний Новгород) по строительству гостиничного развлекательного комплекса (ГРК) Port Savin в Борском районе (Нижегородская область).

По словам заместителя губернатора Нижегородской области Владимира Иванова, проекту будут предоставлены нефинансовые меры государственной поддержки инвестиционной деятельности, в частности, оказание содействия при взаимодействии с федеральными структурами.

По словам министра инвестиционной политики Нижегородской области Дмитрия Сватковского, объем инвестиций в проект составит 957 млн. рублей. Срок окупаемости - 119 месяцев. В результате реализации проекта будет создано 296 рабочих мест со средней зарплатой 12,3 тыс. рублей. Доходы в консолидированный бюджет области составят 37 млн. рублей.

По его мнению, реализация данного проекта будет способствовать развитию туристической инфраструктуры региона.

Как сообщалось ранее, компания "Собчино" (Нижний Новгород) намеревалась приступить к строительству отеля уровня "три звезды плюс" на месте бывшей базы отдыха "Дубки" (Борский район) весной 2007 года.

Управляющей компанией гостиничного комплекса станет "Heliopark Hotels & Resorts" (Москва), которая будет получать 25% от чистой прибыли. Называться гостиница будет "Heliopark Port Savin".

Компания "Собчино" была создана в 2004 году специально для проекта с "Heliopark Hotels & Resorts".

Гостиничный комплекс на 213 номеров класса "три звезды +" будет включать в себя ресторанный комплекс, конференц-зал, баню, бассейн с аттракционами и яхт-клуб на 32 яхты. Предварительно стоимость номера составит от $60 до $200-300 в сутки. Гостиница будет рассчитана на бизнесменов, туристов, отдыхающих, приезжающих на выходные, а также на проведение бизнес-встреч и семинаров для VIP-клиентов.

Собственником участка и находящейся на нем базы отдыха является “Собчино”. База была выкуплена 2 года назад у Борского стекольного завода.

Московская гостиничная сеть "Heliopark Hotels & Resorts" принадлежит компании "Heliopark Group", владельцем которой является ее президент Александр Гусаков. В сеть входит 14 отелей (четыре из них в собственности) в России и на Украине. В 2005 г. оборот компании, по собственным данным, составил $30 млн., общая стоимость активов — $185 млн.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.