Японская делегация отметила высокий потенциал региона в развитии железнодорожных и речных перевозок

06.03.2008
Просмотров: 1687

В Нижнем Новгороде прошел семинар, направленный на развитие проекта строительства высокоскоростной железной дороги Москва — Нижний Новгород по японской технологической системе высокоскоростного движения «Синкансэн».

Японская делегация отметила высокий потенциал региона в развитии железнодорожных и речных перевозок на пресс-конференции по итогам семинара «Повышение конкурентоспособности региона в процессе глобализации за счет развития социально-экономической и транспортной инфраструктуры, в.т.ч. высокоскоростных железных дорог, на примере регионов Японии» в Японском Центре в Нижнем Новгороде в среду, 5 марта.

По словам заместителя генерального директора Секретариата министерства земельной инфраструктуры и транспорта Японии господин Фукумото Кейдзи, высокоскоростные дороги в Японии пользуются большой популярностью — за один час по ним курсирует по 10 поездов, которые развивают скорость до 350 км в час. «Высокоскоростные дороги в Японии окупились за несколько лет», — сообщил г-н Кейдзи. Он также добавил, что если будет принято решение о строительстве высокоскоростной дороги в России, российские специалисты смогут проходить обучение в Японии.

Пресс-конференции предшествовал семинар, направленный на развитие проекта строительства высокоскоростной железной дороги Москва — Нижний Новгород по японской технологической системе высокоскоростного движения «Синкансэн». Этот семинар является продолжением диалога, начатого на заседаниях японо-российской конференции по сотрудничеству в области железнодорожного транспорта в июле 2007 года в Нижнем Новгороде и ноябре 2007 года в Токио.

На семинаре российская и японская стороны обменялись мнениями по вопросам развития инфраструктуры, учитывая опыт преобразований территорий регионов Японии, в частности префектуры Мияги, с которой Нижегородская область в апреле 2007 года заключила Меморандум о намерениях сотрудничества в сферах экономики, культуры и образования.

Так же на пресс-конференции стало известно, что посол Японии в России г-н Ясуо Сайто приедет в Нижний Новгород 21—21 марта, чтобы обсудить возможность строительства высокоскоростной дороги Нижний Новгород-Москва.

РИА "Время Н"

Источник: Прочие источники
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.