"Нижегородский порт" заинтересовался проектом "Сити-Стрелка"

06.03.2008
Просмотров: 1944

ОАО "Нижегородский порт" выразил заинтересованность в реализации проекта "Сити-Стрелка" в Нижнем Новгороде.

ОАО "Нижегородский порт" выразил заинтересованность в реализации проекта "Сити-Стрелка" в Нижнем Новгороде.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил министр инвестиционной политики Нижегородской области Дмитрий Сватковский на пресс-конференции 6 марта.

В марте 2007 года проект общественно-делового центра "Сити-Стрелка" был представлен на международной выставке коммерческой недвижимости MIPIM -2007 (Франция). Планировалось, что реализацией проекта займется АО "Развитие Нижегородской области", созданное региональным правительством и частными инвесторами для подготовки площадок для потенциальных инвесторов, заинтересованных в строительстве различных объектов на территории Нижнего Новгорода и области.

При этом на том земельном участке, где планируется построить центр, находится нижегородский грузовой порт.

Облправительство решило перенести порт в район Бора или Балахны и предложило собственникам (промышленная группа "ЭкОйл") заключить договор аренды на 3 года. Представители порта заявили, что распоряжение о выделении в аренду ОАО "Нижегородский порт" земельного участка на максимально возможный срок - 49 лет - было подписано мэром Нижнего Новгорода еще в сентябре 2005 года. После распоряжения мэрии был составлен проект договора аренды, однако заключен договор не был.

По словам представителей порта, Минимущества области затянуло с согласованиями. 1 января 2006 года вступил в силу областной закон "О регулировании земельных отношений...", по которому распоряжаться землей стало уже Минимущества, с которым у собственников порта и возникли разногласия по срокам аренды.

Представители порта заявляли о намерении оспорить действия Минимущества в суде.

В ответ на это губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев заявил, что владельцы грузового нижегородского порта "ни копейки не платят, ничего не вложили в его развитие, а просто скупили халабуды и пытаются продать как можно дороже и выгоднее то, что на сегодня не имеет никакой ценности".


Источник: REGNUM
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.