Нижегородские предприятия получили 23 медали на VIII Московском международном салоне инноваций и инвестиций

07.03.2008
Просмотров: 2205

Нижегородские предприятия и организации получили 23 медали на VIII Московском международном салоне инноваций и инвестиций, который прошел с 3 по 6 марта 2008 года во Всероссийском выставочном центре.

Нижегородские предприятия и организации получили 23 медали на VIII Московском международном салоне инноваций и инвестиций, который прошел с 3 по 6 марта 2008 года во Всероссийском выставочном центре. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Нижегородской области.

В целом 21 организация из Нижегородской области представила 28 разработок. Компании получили 8 золотых, 8 серебряных, 7 бронзовых медалей, а также 4 диплома салона.

Министерство промышленности и инноваций области Нижегородской области за высокий уровень разработок, представленных на салоне инноваций и инвестиций, награждено дипломом Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам.

Кроме того, разработка ФНГЦ ФГУП «ОКБМ им. И.И. Африкантова» «Плавучий атомный энергоопреснительный комплекс (ПАЭОК)» в рамках московского салона отмечена золотой медалью Международного салона изобретений и новых технологий «Новое время» (Севастополь).

В числе награжденных ГОУ ВПО «Нижегородский государственный архитектурно-строительный университет» с проектами универсальной переносной установки получения питьевой воды (золото) и способа получения высокопрочного гипсового вяжущего (бронза); ФГУП «ГосНИИмаш» с проектами усовершенствованного способа сварки взрывом металлических листов из разнородных материалов (золото) и малогабаритных импульсных рентгеновских аппаратов (серебро); ФГУП ННИПИ «Кварц» с проектами пассивного способа обнаружения оптических объектов и фотоприемного устройства для его осуществления (диплом) и разработки портативного дистанционного бесконтактного лазерного анализатора вибрационных сигналов (бронза). Также ОАО «НИИместпром» получил бронзовую медаль за разработку генератора дискового синхронного, золотую – за новый промывочный состав для очистки водогрейного оборудования. ФКП «Завод им. Свердлова» (Дзержинск) награжден серебряной медалью за разработку технологии производства пакета присадок к дизельному топливу, ЗАО «БИО Технология» отмечено бронзовой медалью за производство хитина, хитозана, их производных и конечной продукции на их основе. Наибольшее число наград у ГОУ ВПО «Нижегородская государственная медицинская академия» и ООО «УФО-МЕД», которые совместно представили четыре проекта – победителя: за создание тренажера для правильной постановки пальцев руки при использовании пишущего устройства участники награждены золотой медалью; разработка новых технологий в борьбе с инфекциями и устройства для ультрафиолетовой инактивации микроорганизмов отмечены серебряными медалями, а проект «Стресс и головная боль» – дипломом салона.

Кроме того, Арзамасский политехнический институт НГТУ и сам Нижегородский государственный техуниверситет получили золотую медаль за комплексную ресурсосберегающую технологическую схему получения летучих соединения кремния для опто-, микро- и наноэлектроники, серебряную – за ферромагнитные композиционные материалы и монолитные магнитопроводы из них, технологии их изготовления методом диэлектрометаллургии.

Золотая медаль салона также у ООО «Экс-Авиа НН», представившего самолет с шасси на воздушной подушке; у ФГУП ФНПЦ «ОКБМ им. И.И. Африкантова», разработавшего плавучий атомный энергоопреснительный комплекс; у ООО НПФ «Элан-Практик» за проект разработки многофункциональных нанокомпозитных покрытий на автомобильные комплектующие.

Серебряные медали получили ГОУ СПО «Нижегородский технический колледж» за разработку автоматизированной системы заправки водой пассажирских вагонов; ООО «Рос-Шунгит-Пром» и «Декор-1» за организацию производства плит гипсовых пазогребневых шунгитовых; у ООО Фирма «Современная технология и производство» за проект «Лазерные технологии для животноводства и лазерные аппараты для обработки животных».

Бронзовыми медалями награждены творческая группа «Азъ-Соль» за проект «Сырьевая смесь с бальнеологическим эффектом для приготовления отделочных и декоратвных строительных изделий и способ ее получения»; ООО «Пэкидж» с проектом »Сосуды высокого давления для особо чистых материалов и химических реактивов класса 7N…8N для микро- и наноэлектроники, метрологии, химической и газовой отраслей; ООО «ИнтегроТел» за проект системы мониторинга устьевых параметров скважин. Последняя компания также награждена дипломом за разработку системы мониторинга коммунальных объектов. Еще один диплом салона получило ООО «Регионметтранс» за создание аппарата вихревого слоя на постоянных магнитах.

Московский международный салон инноваций и инвестиций является крупнейшим в России и уникальным научно-техническим форумом изобретателей, разработчиков и производителей высокотехнологичной продукции, инвестиционных проектов в научно-технологической сфере и промышленности.

Салон проводится для содействия развитию инновационной деятельности, техническому перевооружению российского производства, развитию рынка объектов интеллектуальной собственности, совершенствованию патентной и лицензионной деятельности, объединению интересов изобретателей, разработчиков и производителей высокотехнологичной продукции и представителей промышленного и финансового бизнеса Российской Федерации, стран ближнего и дальнего зарубежья.

Среди экспонатов инновационные проекты, разработки, наукоемкая продукция, товары и услуги свыше 600 научных организаций и промышленных предприятий, вузов, технопарков, предприятий малого и среднего бизнеса российских регионов, наукоградов, центров международного научно-технического и инновационного сотрудничества, венчурных фондов, финансовых и консалтинговых структур представили почти 900 разработок.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.