ВМЗ за 2 месяца сократил выпуск труб на 26%

11.03.2008
Просмотров: 1433

ОАО «Выксунский металлургический завод» (ВМЗ, Нижегородская область, входит в состав ЗАО «Объединенная металлургическая компания», ОМК, Москва) в январе-феврале сократил выпуск труб различного сортамента на 26,2% .

ОАО «Выксунский металлургический завод» (ВМЗ, Нижегородская область, входит в состав ЗАО «Объединенная металлургическая компания», ОМК, Москва) в январе-феврале сократил выпуск труб различного сортамента на 26,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ) до 226,455 тыс. тонн. Об этом сообщает пресс-служба ОМК.

Производство труб большого диаметра (ТБД) за два месяца снизилось на 36,5% до 109,42 тыс. тонн.

По словам президента ОМК Владимира Маркина, сокращение спроса на трубы большого диаметра и нефтегазопроводные трубы среднего диаметра связано с завершением поставок для ряда крупных проектов по строительству магистральных трубопроводов и переносом сроков начала новых проектов ОАО «Газпром» на более поздние, а также с тем, что нефтегазовые компании не провели тендеры по поставкам нефтегазопроводных труб на текущий год. Вместе с тем, в этом году стартует несколько крупных проектов, в которых рассчитывает участвовать ОМК, в том числе, вторая очередь Балтийской трубопроводной системы (БТС-2), Nord Stream, и ряд других.

С начала текущего года колесопрокатный комплекс ВМЗ выпустил 141 тыс. железнодорожных колес, что на 12,6% больше, чем в январе-феврале 2007 года.

В феврале ВМЗ выпустил 123,576 тыс. тонн труб различного сортамента, что на 20,3% меньше, чем в феврале 2007 года. Производство труб большого диаметра в феврале составило 60,627 тыс. тонн, что на 31% меньше, чем за АППГ. Производство железнодорожных колес возросло на 6,5% до 67,89 тыс. штук.

ОМК–один из крупнейших отечественных производителей труб, железнодорожных колес и другой металлопродукции для энергетических, транспортных и промышленных компаний. В составе ОМК–6 крупных предприятий металлургической отрасли. Трубный комплекс ОМК включает в себя Выксунский металлургический завод (Нижегородская область), Альметьевский трубный завод (Республика Татарстан) и завод Трубодеталь (Челябинская область); металлургический комплекс ОМК включает в себя Чусовской металлургический завод и «Губахинский кокс» (Пермский край), а также Щелковский металлургический завод (Московская область).

В 2007 году ОМК обеспечивала до 18% российского потребления труб, в том числе 34% труб большого диаметра, 62% российского потребления железнодорожных колес и около 75% потребления автомобильных рессор.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.