Канавинский райсуд оштрафовал собственника "Ленты" на 20 тыс. рублей

11.03.2008
Просмотров: 1249

Суд Канавинского района Нижнего Новгорода оштрафовал на 20 тыс. рублей собственника торгового комплекса (ТК) "Лента", расположенного на Московском шоссе.

Суд Канавинского района Нижнего Новгорода оштрафовал на 20 тыс. рублей собственника торгового комплекса (ТК) "Лента", расположенного на Московском шоссе.

Об этом агентству "НТА-Приволжье" сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Нижегородской области.

По словам собеседника агентства, в результате проверки проведенной госпожнадзором по Канавинскому району в декабре 2007 года в торгцентре было выявлено 111 нарушений правил пожарной безопасности.

В связи с этим, 15 января текущего года были подготовлены и направлены в суд документы с исковым требованием приостановить деятельность магазина на 90 суток для устранения всех нарушений.

28 января в судебном заседании представители ответчика заявили, что все нарушения устранены, в связи с чем, суд назначил дополнительную проверку и перенес дату следующего заседания на 14 февраля.

На нем выяснилось, что не устраненными остались 48 нарушений, но представитель ответчика с этим не согласился и заявил ходатайство об ознакомлении с результатами пожарной проверки.

Суд ходатайство удовлетворил, и перенес заседание уже на 19 февраля. На заседании в тот день выяснилось, что не устраненными остались 8 нарушений, которые представляют угрозу для жизни и здоровья людей.

Представитель ответчика вновь не согласился с доводами истца, заявив, что эти нарушения не являются серьезными и заявил ходатайство о переносе заседания на другой день. Суд удовлетворил просьбу ответчика.

На заседании 26 февраля выяснилось, что не устраненными остаются всего лишь 3 нарушения, которые по общему согласию истца и ответчика не являются очень серьезными.

В итоге, на заседании 5 марта суд обязал собственника "Ленты" выплатить 20 тыс. рублей в виде штрафа.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.