Мэрия Н.Новгорода намерена стимулировать подрядные организации, эксплуатирующие жилищный фонд, приобретать коммунальную технику

11.03.2008
Просмотров: 1625

Администрация Нижнего Новгорода с помощью добровольной сертификации намерена стимулировать подрядные организации, эксплуатирующие жилищный фонд города, приобретать коммунальную технику.

Администрация Нижнего Новгорода с помощью добровольной сертификации намерена стимулировать подрядные организации, эксплуатирующие жилищный фонд города, приобретать коммунальную технику.

Об этом глава города Вадим Булавинов заявил на брифинге в пятницу.

Мэр напомнил, что городская администрация инициировала проведение добровольной сертификации подрядных организаций для наведения порядка в сфере эксплуатации жилищного фонда города. Горадминистрация организовала курсы повышения квалификации управленческого и рабочего звена жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) города, добавил В.Булавинов.

Он отметил, что в настоящее время в городе имеются все условия для того, чтобы требовать от подрядных организаций выполнения качественной работы по эксплуатации жилищного фонда.

Как сообщалось ранее, В.Булавинов заявлял, что мэрия намерена навести порядок в сфере обслуживания жилищного фонда города. По словам В.Булавинова, на рынке обслуживания жилья проблемы существовали всегда. При этом он отметил, что без обслуживания ни один жилой дом не останется.

Департамент жилья и инженерной инфраструктуры Нижнего Новгорода 28 января приступил к добровольной сертификации подрядных организаций, эксплуатирующих жилищный фонд города, в том числе, обслуживающих внутридомовые газовые сети многоквартирных домов. Подрядные организации будут проходить добровольную сертификацию на предмет профессионального соответствия руководителей подрядных организаций, численности сотрудников, должностных инструкций, а также на наличие у подрядных организаций соответствующей спецтехники.

По результатам данной сертификации горадминистрация примет решение о выдаче той или иной подрядной организации сертификата.  Если подрядная организация не прошла сертификацию с первого раза, то ей будет предоставлен срок 1 месяц для устранения всех замечаний, и горадминистрация потребует у подрядной организации снизить плату за проведение тех или иных ремонтных работ. Если подрядная организация вторично не прошла добровольную сертификацию, то департамент жилья будет рекомендовать администрациям районов города и ДУКам не заключать с данной подрядной организацией договор.

Процесс добровольной сертификации начнется с подрядных организаций, к которым имеется наибольшее количество вопросов от жителей города.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.