Евро-3 приходит в Россию

13.03.2008
Просмотров: 1394

С 12 марта при ввозе автомобилей на территорию РФ нужно будет предъявить сертификат Евро-3. Без этого растаможить машину будет невозможно

Федеральная таможенная служба (ФТС) РФ ввела новые правила ввоза автомобилей иностранного производства, сообщает "Интерфакс". Эта мера была обусловлена соответствующим постановлением правительства от 7 февраля 2008 г.

Как заявили в пресс-службе ФТС, с 12 марта ввоз на территорию России автомобильной техники будет осуществляться только при условии предоставления в ФТС не только грузовой таможенной декларации, но и "одобрения типа транспортного средства" либо "сертификата соответствия техническому регламенту" с указанием экологического класса не ниже уровня Евро-3.

"Сертификаты соответствия и одобрения типа транспортного средства выдаются региональными отделениями Ростехрегулирования", - отметили в ФТС.

Кроме того, в пресс-службе ФТС напомнили, что таможенники, совместно с Ростехрегулированием, разрабатывают список ввозимых товаров, для которых в дальнейшем при таможенном оформлении потребуется представление сертификата соответствия требованиям специального технического регламента. "Окончательный список пока еще не определен", - сообщили в ФТС.

Напомним, что, начиная с 1 января 2008 г., все предприятия автомобильной промышленности РФ полностью перешли на производство автомобилей, соответствующих экологическим стандартам Евро-3. 
Интерфакс

Источник: Прочие источники
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.