«Русполимет» планирует выплатить дивиденды за 2007 год в размере 2,6 копейки на акцию

13.03.2008
Просмотров: 1175

Совет директоров ОАО «Русполимет» (Кулебаки, Нижегородская область) рекомендовал годовому общему собранию акционеров, которое пройдет 23 апреля, выплатить дивиденды за 2007 год.

Совет директоров ОАО «Русполимет» (Кулебаки, Нижегородская область) рекомендовал годовому общему собранию акционеров, которое пройдет 23 апреля, выплатить дивиденды за 2007 год в размере 2,6 копейки на одну обыкновенную акцию номинальной стоимостью 3 копейки каждая. Об этом говорится в сообщении предприятия.

На выплату дивидендов планируется направить 130 337,629 тыс. рублей из чистой прибыли. Дивиденды планируется выплатить не позднее 31 декабря 2008 года.

Как сообщал ранее Агентству генеральный директор завода Александр Конюхов, чистая прибыль предприятия по итогам 2007 года составит около 740 млн. рублей.

Напомним, что за 2006 год «Русполимет» выплатил дивиденды в размере 1,8 копейки на обыкновенную акцию.

Акционеры на годовом собрании рассмотрят вопрос об утверждении годового отчета, годовой бухгалтерской отчетности предприятия за 2007 год, в том числе отчета о прибылях и убытках общества, а также о распределении прибыли и убытков по результатам финансового года, о выплате дивидендов и утверждении размера дивиденда по акциям, избрание совета директоров и ревизионной комиссии, об утверждении аудитора на 2008 год.

Кроме того, в повестку дня годового собрания включены вопросы о внесении изменений и дополнений в устав и положение об общем собрании акционеров ОАО «Русполимет».

«Русполимет» является основным производителем кольцевых заготовок из специальных сплавов и сталей для статорных и роторных частей газотурбинных двигателей и энергоустановок.

Предприятие зарегистрировано в результате слияния ОАО «Кулебакский металлургический завод» (КМЗ, Нижегородская область, крупнейший российский производитель кольцевых заготовок и сплавов для аэрокосмической промышленности) и ЗАО «Кулебакский кольцепрокатный завод» 28 октября 2005 года.

Уставный капитал ОАО «Русполимет» составляет 150,389 млн. рублей и разделяется на 5 012 985 740 обыкновенных акций номинальной стоимостью 0,03 рубля. По сообщению «Русполимета»? в марте текущего года компания MONAHAN HOLDINGS LIMITED (Кипр), которая ранее владела 5% акций предприятия, вышла из состава акционеров, а TILDEN ENTERPRISES LTD (Кипр) сократила свою долю с 16,56% до 1,04%. В то же время дочернее общество «Русполимета»–ООО «Завод «Старт» стало владельцем 20,52% акций предприятия.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.