Нижегородское правительство подписало протокол о сотрудничестве с бельгийско-люксембургской ТПП

13.03.2008
Просмотров: 1727

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в среду в Каннах (Франция) подписал протокол о сотрудничестве правительства региона с бельгийско-люксембургской Торгово-промышленной палатой (ТПП).

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в среду в Каннах (Франция) подписал протокол о сотрудничестве правительства региона с бельгийско-люксембургской Торгово-промышленной палатой (ТПП).

Согласно сообщению пресс-службы губернатора и нижегородского правительства, по словам В.Шанцева, подписанное соглашение очень важно для Нижегородской области, потому что Бельгия — это центр Европы, и многие "серьезные" фирмы имеют там свои штаб-квартиры. В свою очередь, ТПП имеет солидный вес и пользуется большим уважением у европейских бизнесменов, отметил глава региона.

Губернатор отметил, что представители бельгийской ТПП раз в 3 месяца "приводят в Нижегородскую область новую группу представителей разных компаний, которые открывают свой бизнес на территории региона".

В ходе встречи была достигнута договоренность о том, что делегация Нижегородской области посетит Брюссель в ходе визита в Люксембург в апреле текущего года, а официальный визит в Бельгию запланирован на ноябрь 2008 года.

Как сообщалось ранее, правительство Нижегородской области представило 5 проектов на международной выставке "MIPIM-2008", которая проходит в Каннах с 11 по 14 марта.

На выставке представлены проекты "Нижегородский технопарк "Анкудиновка", проект строительства жилого массива на берегу Оки "Резиденция", проект по строительству города на 400 тыс. человек в границах Бора "Globe Town", проект по строительству жилого и делового комплекса "Большие овраги" и план застройки Гребного канала "Остров".

В "MIPIM-2008" от Нижегородской области принимают участие 42 человека.

В рамках выставки, губернатор провел встречи с руководством компаний "Freudenberg Politex Group" (Италия, производитель полиэстерного волокна высокой прочности и) и "Alcatel-Lucent" (Франция, производитель телекоммуникационного оборудования) и "Rettenmayer" (Германия, грузоперевозчик), также с руководством Бельгийско-Люксембургской торгово-промышленной палаты.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.