«НИТЕЛ» проведет годовое собрание акционеров 17 мая

13.03.2008
Просмотров: 1353

ОАО «НИТЕЛ» (Нижегородский телевизионный завод им. Ленина) проведет годовое собрание акционеров 17 мая. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

ОАО «НИТЕЛ» (Нижегородский телевизионный завод им. Ленина) проведет годовое собрание акционеров 17 мая. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Данное решение было принято на заседании совета директоров завода 3 марта.

В повестку дня годового собрания включены следующие вопросы: утверждение годового отчета за 2007 год, годовой финансовой отчетности по результатам финансового года, в том числе отчет о прибылях и убытках, утверждение распределения прибылей и убытков; утверждение количественного состава совета директоров и его избрание; избрание ревизионной комиссии и утверждение аудитора на 2008 год.

Кроме того, акционеры внесут изменения и дополнения в устав и утвердят положение о совете директоров. Также в ходе общего собрания будут одобрены сделки, в совершении которых имеется заинтересованность.

ОАО «НИТЕЛ»–одно из крупнейших и высокотехнологичных предприятий радиоэлектронной промышленности Нижегородской области. Включено в Государственную программу вооружения до 2015 года.

Открытый в 1917 году как телефонный, завод со временем перешел на выпуск связных радиостанций, а впоследствии и на выпуск радиолокационной техники. В настоящее время завод выпускает радиолокационные станции и комплексы, обладающие рядом уникальных возможностей, в том числе способностью обнаруживать самолёты, изготовленные по технологии «СТЕЛС».

Уставный капитал ОАО «НИТЕЛ» составляет 62,396 млн. рублей и разделяется на 6 239 560 обыкновенных акций номинальной стоимостью 10 рублей каждая. По данным на конец сентября 2007 года 5,7% от уставного капитала принадлежит ЗАО «Инструмент», 12,53%–начальнику юридического отдела ОАО КБ «Ассоциация» Наталье Аграевой, по 11,81%–председателю правления КБ «Ассоциация» Михаилу Гапонову, председателю совета директоров ОАО «Завод им. Петровского» Станиславу Рыбушкину, 11,13%–директору института прикладной физики Российской Академии наук Александру Литваку.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.