Волго-Вятский Сбербанк увеличил срок выдачи инвесткредитов для сельхозпроизводителей

14.03.2008
Просмотров: 1191

Волго-Вятский банк Сбербанка России приступил к выдаче инвестиционных кредитов сельскохозяйственным производителям на срок до 10 лет.

Волго-Вятский банк Сбербанка России приступил к выдаче инвестиционных кредитов сельскохозяйственным производителям на срок до 10 лет. Об этом сообщает пресс-служба банка.

Ранее кредиты в рамках приоритетного национального проекта «Развитие АПК» выдавались на срок до 8 лет.

Программа развития сельского хозяйства на 2008-2012 гг. предусматривает компенсацию процентной ставки по кредиту в размере ставки рефинансирования Банка России за счет субсидий из федерального и регионального бюджета.

Волго-Вятский банк начал выдавать инвестиционные кредиты агропромышленным предприятиям в рамках национального проекта «Развитие АПК» в 2006 году. За это время сельхозпредприятиям региона было выдано более 200 кредитов на срок до 8 лет на общую сумму более 7,7 млрд. рублей и порядка 240 краткосрочных кредитов на общую сумму 3,5 млрд. рублей.

По словам председателя Волго-Вятского банка Сбербанка РФ Дмитрия Давыдова, увеличение максимального срока предоставления кредитов с 8 до 10 лет делает их более предпочтительными для сельхозпредприятий, поскольку позволит распределить долговую нагрузку на более длительный промежуток времени.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.