В нижегородской ТПП 18 марта пройдет круглый стол по вопросам трудоустройства иностранных работников и миграционного законодательства

14.03.2008
Просмотров: 1419

Заседание круглого стола, посвященное вопросам трудоустройства иностранных работников и реализации миграционного законодательства, пройдет в Торгово-промышленной палате (ТПП) Нижегородской области 18 марта.

 Заседание круглого стола, посвященное вопросам трудоустройства иностранных работников и реализации миграционного законодательства, пройдет в Торгово-промышленной палате (ТПП) Нижегородской области 18 марта.

Согласно сообщению пресс-службы нижегородской ТПП, организаторами выступят комитет по иностранным инвестициям при ТПП НО совместно с Организацией Международного сообщества Нижегородской области (ICANN).

Свою заинтересованность в участии в работе круглого стола выразили большинство иностранных компаний, присутствующих в регионе, а также представители органов государственной власти, в том числе УФМС России по Нижегородской области, министерства инвестиционной политики Нижегородской области, администрации Нижнего Новгорода, Государственной службы занятости населения НО, представительства МИД РФ, говорится в сообщении.

В рамках круглого стола будут рассмотрены вопросы о правовом статусе  миграционной службы Нижегородской области, процедура получения разрешения на привлечение иностранных работников (визовые страны), актуальные изменения миграционного законодательства с 2008 года, ответственность за нарушение миграционного законодательства, процедура выделения квот на привлечение иностранных работников, вопросы правоприменительной практики при трудоустройстве иностранных работников, актуальные примеры реализации процедуры трудоустройства иностранных работников, сказано в пресс-релизе.

24 декабря 2007 года решением правления ТПП НО создан комитет по иностранным инвестициям. Необходимость создания нового общественного формирования при ТПП связана с увеличением притока иностранных инвестиций в Нижегородскую область и повышением инвестиционной привлекательности региона для иностранных и отечественных инвесторов.

Основными целями в работе комитета являются формирование единого информационного пространства для действующих и потенциальных иностранных инвесторов в правовой и социально-экономической сфере жизнедеятельности, а также установление прямого контакта с представителями органов власти федерального и регионального уровней.

Председателем комитета избран директор Нижегородского офиса юридической компании "Яковлев & партнеры" Олег Тимофеев.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.