Нижегородская мэрия и Фонд "Новая Евразия" подписали соглашение о сотрудничестве

14.03.2008
Просмотров: 1655

соглашение предусматривает реализацию ряда инвестиционных проектов в Нижнем Новгороде, в частности, касающихся налаживания эффективных отношений между собственниками жилья, товариществами собственников жилья (ТСЖ) и ресурсоснабжающими организациями.

Мэрия Нижнего Новгорода в лице мэра Вадима Булавинова и Фонд "Новая Евразия" в лице руководителя проекта фонда "Поддержка собственников жилья" Константина Шишки 14 марта подписали соглашение о сотрудничестве, передает корреспондент ИА REGNUM, присутствовавший на церемонии подписания.

Как отметил Шишка, соглашение предусматривает реализацию ряда инвестиционных проектов в Нижнем Новгороде, в частности, касающихся налаживания эффективных отношений между собственниками жилья, товариществами собственников жилья (ТСЖ) и ресурсоснабжающими организациями.

Шишка высоко оценил деятельность ТСЖ в Нижнем Новгороде, при этом, отметив, такие проблемы как недостаточная активность населения, монополизация прежних жилищных организаций, вопросы, связанные с капитальным ремонтом жилья.

В свою очередь Булавинов добавил, что соглашение также предполагает помощь со стороны Фонда в подготовке нормативной базы, обучении персонала: "Это как раз то, чего нам не хватает, чтобы не допустить ошибки, - продолжил мэр.- К концу года мы рассчитываем получить технологии, позволяющие развивать систему ТСЖ, за которой будущее во все мире". В подтверждении слов Булавинова директор городского департамента жилья и инженерной инфраструктуры Дмитрий Шуров отметил, что к 2010 году в Нижнем Новгороде из общего количества собственников жилья 20% будут ТСЖ.


Источник: REGNUM
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.