ННГУ и "МДМ-Банк" заключили соглашение о стратегическом партнерстве в сфере финансового и банковского образования

17.03.2008
Просмотров: 1205

Нижегородский государственный университет им.Лобачевского (ННГУ) и "МДМ-Банк" (Москва) заключили соглашение о стратегическом партнерстве в сфере финансового и банковского образования.

Нижегородский государственный университет им.Лобачевского (ННГУ) и "МДМ-Банк" (Москва) заключили соглашение о стратегическом партнерстве в сфере финансового и банковского образования.

Об этом сообщает корреспондент агентства "НТА-Приволжье", присутствовавший на подписании соглашения.

Соглашение подписали ректор ННГУ Роман Стронгин и управляющий филиалом "МДМ-Банк" в Нижнем Новгороде, руководитель региональной сети в Приволжском федеральном округе (ПФО) Александр Шипицын.

Соглашение предусматривает поддержку преподавателей и выделение им грантов на разработку учебных курсов по банковской системе, стипендиальную поддержку студентов финансистов, а также создание центра по повышению финансовой грамотности населения.

12 марта состоялось тестирование 6 преподавателей для прохождения стажировки в Стокгольмской  школе бизнеса.

По словам начальника управления социальных и государственных программ "МДМ-Банка" Анны Адом, те преподаватели, которые успешно прошли тест, в конце мая  будут отправлены на 1,5-месячную стажировку в Швецию. При этом "МДМ-Банк" профинансирует их проживание во время стажировки, а также будет выплачивать стипендию в  размере $1 тыс. в месяц.  

Также она сообщила, что среди студентов в мае будет проведен конкурс на получение дополнительных стипендий, которая составит до 5 тыс. рублей в месяц.

"Мы не ограничиваем количество студентов. Главным критерием будет не столько успеваемость, сколько вовлеченность в  научную деятельность, при этом в конкурсе смогут участвовать не только студенты старшекурсники, но и студенты, начиная со 2 курса. Им поддержка зачастую более необходима, так как много хороших студентов уходит именно по финансовым причинам", - сказала А.Адом.

По словам А.Шипицына, задачей сотрудничества является повышение уровня профессиональной подготовки и переподготовки преподавателей и студентов в области финансового и банковского дела, для того чтобы банки могли получать уже готовых специалистов.

Также целью партнерства является содействие региональным школам и отбор талантливых студентов.

Он отметил, что в рамках сотрудничества планируется прохождение студентами ННГУ практики в отделениях "МДМ-Банка".


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.