Любительское рыболовство в Нижегородской области остается бесплатным: Минсельхоз

17.03.2008
Просмотров: 2469

На рыбохозяйственных водоемах региона определены 43 рыбопромысловых участка (РПУ) для осуществления промышленного рыболовства.

В Нижегородской области любительское рыболовство остается бесплатным. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства, на рыбохозяйственных водоемах региона определены 43 рыбопромысловых участка (РПУ) для осуществления промышленного рыболовства.

В октябре Верхневолжским территориальным управлением Госкомрыболовства был проведен конкурс на право заключения договора пользования РПУ для осуществления промышленного рыболовства на водоемах Нижегородской области. По его результатам были заключены 38 договоров. На данный момент на них осуществляется промышленное рыболовство в соответствии с распределенными квотами добычи (вылова) рыбы и разрешениями на ее вылов.

Пользователь рыбопромыслового участка, в соответствии с условиями договора, обязан четко обозначить границы РПУ при помощи, хорошо просматривающихся с берега и воды.

Как отметили в пресс-службе, спортивное и любительское рыболовство в границах промышленного рыбопромыслового участка осуществляется с согласия его пользователя и бесплатно. Нормы вылова составляют не более 5 кг на одного рыболова за выезд на водоем, за исключением случаев, когда вес одной пойманной рыбы превышает 5 кг.

Границы рыбопромысловых участков определяются таким образом, что между границей участка и берегом образуется обширная прибрежная зона (участок общего пользования), доступ к которой для рыболовов-любителей - свободный. Вылов рыбы здесь осуществляется бесплатно разрешенными спортивными и любительскими орудиями лова и не более 5 кг за один выезд на водоем.

РосФинКомДоллар продолжает ставить антирекорды Время Газпрома подходит к концу Пятидолларовую купюру ни с чем не спутают

В настоящее время в Нижегородской области ведется работа по формированию рыбопромысловых участков с развитой инфраструктурой для организации любительского и спортивного рыболовства, на которых будет предоставляться на платной основе питание, проживание, обеспечение транспортом и орудиями лова.

Как сообщало ИА REGNUM, в Нижегородской области планировалось часть из 60 участков для спортивного лова рыбы перепрофилировать и распределить между рыболовецкими артелями для организации промышленного лова.


Источник: REGNUM
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.