«ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» будет преобразован в ООО

17.03.2008
Просмотров: 2069

Акционеры ОАО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» (Кстово, Нижегородская область, дочернее НПЗ ОАО «ЛУКОЙЛ») на внеочередном общем собрании 18 апреля рассмотрят вопрос о преобразовании общества в ООО.

Акционеры ОАО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» (Кстово, Нижегородская область, дочернее НПЗ ОАО «ЛУКОЙЛ») на внеочередном общем собрании 18 апреля рассмотрят вопрос о преобразовании общества в ООО. Об этом говорится в сообщении предприятия.

Такое решение наблюдательного совета НПЗ принял на заседании 14 марта.

Дата, на которую составляется список участников внеочередного собрания – 14 марта.

Напомним, что ОАО «ЛУКОЙЛ-НОРСИ-Инвест» (Кстово, Нижегородская область, 13 ноября 2006 года переименовано из ОАО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт», дочерняя компания ОАО НК «ЛУКОЙЛ») в декабре 2007 года предложило миноритарным акционерам продать акции «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтеза». На тот момент доля акций завода, принадлежащих «ЛУКОЙЛ-НОРСИ-Инвест» и его аффилированным лицам, составляла 96,91%.

Компания предлагала выкупить акции у миноритариев по цене 1,565 тыс. рублей за одну обыкновенную и привилегированную акцию.

Кроме того, «ЛУКОЙЛ-НОРСИ-Инвест» также предложил миноритарным акционерам ОАО «НижегородНИИнефтепроект» (один из крупнейших российских разработчиков проектной документации для нефтяной и нефтехимической промышленности, входит в НК «ЛУКОЙЛ») продать акции НИИ по цене 5,918 рублей за одну обыкновенную акцию и 3 тыс. рублей–за привилегированную. Доля акций НИИ, принадлежащих «ЛУКОЙЛ-НОРСИ-Инвест» и его аффилированным лицам, по данным на декабрь прошлого года составляла 64,19%.

ОАО «ЛУКОЙЛ-НОРСИ-Инвест» в соответствии с уставом осуществляет инвестирование и финансирование деятельности по строительству установок висбрекинга и комплекса глубокой переработки нефти в рамках строительства нефтеперерабатывающего комплекса в Кстове на НПЗ «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез».


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.