«Красное Сормово» спустило на воду третий танкер проекта 19619 для Palmali

17.03.2008
Просмотров: 1501

ОАО «Красное Сормово» (Нижний Новгород, входит в Группу «Морские и нефтегазовые проекты», МНП) 17 марта 2008 года спустило на воду третий танкер проекта 19619 для судоходной компании Palmali.

ОАО «Красное Сормово» (Нижний Новгород, входит в Группу «Морские и нефтегазовые проекты», МНП) 17 марта 2008 года спустило на воду третий танкер проекта 19619 для судоходной компании Palmali. Об этом сообщает пресс-служба МНП.

Судно получило название «Аgsu», в честь города в Азербайджане.

Напомним, что «Красное Сормово» уже построило ранее два тринадцатитысячника данного проекта по заказу Palmali: первый «Массалы» передан заказчику в сентябре 2007 года, второй «Агдаш»–в конце октября 2007 года. Планируется, что строительство третьего танкера будет завершено к ноябрю 2008 года.

Всего для компании Palmali «Красное СМормово» построит пять танкеров проекта 19619. Срок выполнения контракта на четвертый и пятый танкер – IV квартал 2009 года.

Танкер дедвейтом 13,5 тыс. тонн предназначен для перевозки сырой нефти и нефтепродуктов, с температурой вспышки паров менее 60°С, имеет двойную обшивку, предотвращающую разлив нефти в случае аварии. Судно оснащено двенадцатью грузовыми танками общим объемом 14 770 куб. м, и одним отстойным танком, имеет балластные отсеки в двойных бортах и двойном дне, способно перевозить два сорта нефтепродуктов одновременно.

Класс судна–КМ Л1 I I А1 Российского Морского Регистра судоходства. Танкер способен работать в различных погодных условиях, в районах с умеренно-холодным морским климатом. Технические характеристики: длина – 152 м, ширина – 17,30 м, высота борта – 10,5 м, осадка – 6,99 м, скорость хода в полном грузу – 10 узлов. Экипаж в количестве 21 человека, автономность плавания – 20 суток. В настоящее время танкер проекта 19619–самое крупное судно на Каспии, способное входить в любые порты и выходить через Волго-Балтийскую транспортную систему в другие моря.

В пресс-службе напомнили, что в настоящее время «Красное Сормово» завершило строительствомногоцелевых сухогрузных теплоходов типа «Евро круизер» проекта RSD17 для компании Palmali. В феврале 2007 года между Palmali и заводом заключен контракт на строительство десяти танкеров-химовозов проекта RST22 дедвейтом 7 тыс. тонн. Закладка головного танкера типа «Новая Армада» проекта RST22, с повышенным экологическим классом РС «ЭКО Проект» состоялась в мае прошлого года.

Группа компаний Palmali–крупная судоходная компания, осуществляющая перевозки по внутренним водным и морским путям. Компания управляет судами под флагом РФ и имеет опыт в транспортировке нефти и нефтепродуктов, жидких масел, сухих и генеральных грузов.

Группа МНП осуществляет управление проектами в области судостроения и инжиниринга морских буровых платформ. В Группу входят завод «Красное Сормово», Волгоградский судостроительный завод, а также Сормовское машиностроение (Нижний Новгород) и Волгоградский завод спецмашиностроения.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.