ГЖД за 2 месяца увеличил погрузку промсырья на 35%

18.03.2008
Просмотров: 1269

Горьковская железная дорога (ГЖД, филиал ОАО «РЖД») за 2 месяца 2008 года увеличил погрузку промышленного сырья на 35% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ).

Горьковская железная дорога (ГЖД, филиал ОАО «РЖД») за 2 месяца 2008 года увеличил погрузку промышленного сырья на 35% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ). Об этом сообщает пресс-служба дороги.

Погрузка строительных грузов выросла на 33,7%, флюсов – на 29,5%, леса – на 28,7%, нефтяных грузов – на 10%. Кроме того, выросла погрузка продуктов перемола, машин, станков и оборудования.

 

В частности, рост отправки флюсов произошел за счет увеличения спроса предприятий стекольной промышленности. Основные партнеры ГЖД – грузоотправители этого вида грузов–ООО «Селена бизнес», ОАО «Ковровское карьероуправление». С начала года отмечено увеличение поставок флюсов из Владимирской области в Ленинградскую, Тверскую область, Башкортостан, Удмуртию, из Нижегородской области – в Удмуртию.

 

В 2008 году расширяется номенклатура перевозимых дорогой грузов. В частности началась погрузка каменного угля в Нижегородской области. С запуском в эксплуатацию Казанского маслоэкстракционного завода на дороге в текущем году началась погрузка жмыхов.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.