УФАС возбудило дело о реорганизации в сфере электроэнергетики в отношении нижегородского аэропорта

19.03.2008
Просмотров: 1322

УФАС по Нижегородской области возбудило дело по признакам нарушения закона «Об особенностях функционирования электроэнергетики в переходный период …» в отношении ОАО «Международный аэропорт «Нижний Новгород» (МАНН).

 Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Нижегородской области возбудило дело по признакам нарушения закона «Об особенностях функционирования электроэнергетики в переходный период …» в отношении ОАО «Международный аэропорт «Нижний Новгород» (МАНН). Об этом сообщает пресс-служба УФАС.

Аналогичные дела также возбуждены в отношении ОАО «РУМО» (Нижний Новгород, один из крупнейших российских производителей дизель-энергетических установок) и ОАО «Нижегородская транспортно-экспедиционная компания».

 

По данным УФАС, признаки нарушения выразились в части установленного запрета на совмещение конкурентных и естественно-монопольных видов деятельности в сфере электроэнергетики в отношении следующих хозяйствующих субъектов.

 

Как пояснили в пресс-службе, специалисты УФАС в ходе антимонопольного контроля установили, что данные предприятия совмещают деятельность по передаче электрической энергии с деятельностью по ее купле-продаже, что является нарушением законодательства.

 

Рассмотрение дела в отношении аэропорта назначено на 2 апреля текущего года, в отношении РУМО и «Нижегородской транспортно-экспедиционной компании» – на 9 апреля.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.