Пивоваренная компания «Волга» в 2005-2007 гг. инвестировала в развитие 70 млн. евро

20.03.2008
Просмотров: 2464

ООО «Пивоваренная компания «Волга» (Нижний Новгород, входит в концерн Heineken, Голландия) в 2005-2007 гг. инвестировала в развитие более 70 млн. евро.

ООО «Пивоваренная компания «Волга» (Нижний Новгород, входит в концерн Heineken, Голландия) в 2005-2007 гг. инвестировала в развитие более 70 млн. евро. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Нижегородской области.

В частности, на заводе создан новый цех брожения, в котором установлены цилиндроконические танки, полностью переоборудован варочный участок, увеличены площади складских и сервисных помещений, возведено новое офисное здание и проведено благоустройство прилегающей территории.

Модернизация и установка нового оборудования позволило пивоваренной компании, кроме выпуска пива «Окское», «Русич» и «Три медведя», начать производство пива «Охота», «ПИТ», «Бочкарев».

Напомним, что 2007 году «Волга» планировала увеличить производство в 2 раза по сравнению с 2006 годом и выпустить 20 млн. декалитров пива.

В мае 2007 года пивоваренная компания «Волга» приобрела территорию хладокомбината «Окский», которая будет использована для второго этапа реконструкции и модернизации производственного комплекса и расширения бизнеса данной компании.

10 августа 2004 года голландский концерн Heineken NV подписал договор о покупке 100% акций компании «ЦЕПКО», которой принадлежало, в том числе 10)% акций пивоваренной компании «Волга». В настоящее время ЗАО «Волга» входит в состав группы Heineken в России наряду с пивоварней «Хайнекен» в Санкт-Петербурге, пивоварненным заводом «Шихан» в Стерлитамаке и «Соболбир» в Новосибирске.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.